*Tingkatkan Patroli Balap Liar, Polsek Tamalatea Jaring 7 Unit Motor Tanpa Kelengkapan Layak*

*Tingkatkan Patroli Balap Liar, Polsek Tamalatea Jaring 7 Unit Motor Tanpa Kelengkapan Layak*

Liputan4.Com,Jeneponto_Kepolisian sektor Tamalatea Resort Jeneponto terus berupaya berikan rasa aman kepada warga, bersama anggota seusai shalat subuh,  pimpinan sektor (Kapolsek) langsung gelar apel subuh dan lakukan patroli pengawasan wilayah hukum (wilkum) untuk cegah balap liar yang meresahkan warga, 14/04/21.

Dalam patroli kali ini sebanyak 7 (tujuh) unit sepeda motor diamankan Polsek Tamalatea saat patroli usai sahur dan aksi balap liar Ini didominasi para Remaja Sekitar berusia 12 sampai 17 tahun.

Aksi balapan liar ini dilakukan di Linkungan Bumbuloe Kelurahan Bontotangga Kecamatan Tamalatea Kab. Jeneponto Rabu (14 April 2021) Pagi, Sejak pukul 05.30 Wita.

Saat dikonfimasi humas polsek Tamlatea mengatakan ” Semua unit Sepeda Motor tersebut saat diamankan tidak dilengkapi surat – surat Kendaraan dan sebagian merupakan Motor tidak Standar lagi, yang diantaranya menggunakan Knalpot Racing, Spion, tanpa plat polisi dan kelengkapan pendukung lainnya.

Dari informasi humas mapolsek tamalatea , ” Brigadir Syamtono diketahui motor yang diamankan diantaranya :

1. Yamaha Mio DD 4064 PI
2. Honda Vario DD 4938 GL
3. Yamaha MX KING DD 4147 GJ
4. Kawasaki KLX 150 Tanpa Plat
5. Yamaha MX KING Tanpa Plat
6. Kawasaki Ninja Merah Tanpa Plat
7. Kawasaki Ninja Biru Tanpa Plat

” Mereka melakukan aksi balap liar usai Makan Sahur, dan aksi ini sangat meresahkan warga apalagi ada imbauan agar tidak berkumpul ditengah pandemi Covid-19 dan kami berharap kepada Orang tua agar selalu menjaga anaknya yang masih kecil.

” Kepedulian Orang Tua dalam hal ini sangatlah penting,” kata Kapolsek Tamalatea, IPTU HAMKA S.Sos.

Kita ambil tindakan tegas motor tersebut ini baru dilepas dan boleh diambil setelah Lebaran dengan menunjukkan kelengkapan Surat-suratnya dan melengkapi kendaraannya agar ada efek Jera dan mereka tidak melakukan aksi serupa,” Sebut Kapolsek.