DIRGAHAYU BHAYANGKARA KET-76

Team Safari Ramadhan 1442 H Granat Sumut Bersama DPC Granat T.Tinggi Berbagi Takjil

Team Safari Ramadhan 1442 H Granat Sumut Bersama Dpc Granat T.tinggi Berbagi Takjil

Liputan4.Com Medan – Dewan Pimpinan Cabang ( DPC ) Gerakan Nasional Anti Narkotika ( GRANAT ) Tebingtinggi membagikan ratusan paket takjil gratis kepada berbagai kalangan masyaraka bersama dengan Team Safari Ramadhan 1442 H DPD GRANAT Sumut, Minggu (18/4/2021), di Jalan Sutomo Tebingtinggi.

Ketua Dpc Gra
Ketua Dpc Granat Tebing Tinggi Syafii Endarso

Pemberian makanan untuk berbuka puasa atau istilahnya takjil itu turut didampingi para pengurus DPD Granat Sumatera Utara (Sumut).


Ketua Granat Tebingtinggi Syafii Endarso didampingi oleh Ketua Panitia Safari Ramadhan 1442 H DPD GRANAT Sumut July Mardiah.SH yang juga Wakil Sekretaris DPD Granat Sumut mengatakan, pembagian takjil gratis ini merupakan tindaklanjut dari instruksi DPD Granat Sumut kepada setiap DPC untuk mengisi Bulan Suci Ramadan 1442 H di daerahnya masing-masing.

Team Safari Ramadhan 1442 H Granat Sumut Bersama Dpc Granat T.tinggi Berbagi Takjil

Team Safari Ramadhan 1442 H DPD Granat Sumut hadir hampir seluruh Panitia Team Safari Ramadhan 1442 H DPD Granat Sumut yaitu Yusri Budi Darma.SE(Wkl SekretarisDPD),Mhd Ikhsan.ST(Kabid Kerja Sama Antar Lembaga Dan Pendanaan),Yenny Arliza ST.( Bid.Kerja Sama Lembaga Dan Pendanaan), Dedy Mulkan Aziz Pospos(Bid.Lembaga Dan Pendanaan )July Mardiah.SH selaku Ketua Team Safari(Wkl Sekretaris DPD) Ramadhan 1442 H,Hasna Daulay(Wkl Bendahara DPD),Anju Anjelina Aritonang.S Kom,Rina,Herlina Sarumaha ( Bid.Kerja Sama Lembaga Dan Pendanaan),Anna Elisabet Lans ( Humas DPD),Islino Murianto ( Humas DPD ),Darwan Babe Sapta (Team Khusus)

Syafii Endarso ( Ketua Dpc Granat T.tinggi ) Beserta July Mardiah.sh ( Ketua Safari Ramadhan 1442 H Dpd Granat Sumut)

Selain memberikan takjil, lanjut Endarso, pihaknya juga turut membagikan masker ke para pengendara bermotor yang melintas di Jalan Sutomo (depan Tanah Lapang Merdeka) guna mendukung pencegahan penyebaran wabah virus corona (Covid-19).

Sementara itu, Ketua DPD Granat Sumut Sastra.SH.Mkn  melalui Sekretaris DPD Granat Sumut Mhd. Efendy.SSos.Msp menyatakan, Tebingtinggi adalah daerah pertama yang dikunjungi pihaknya sebagai lokasi Safari Ramadan Tahun 2021.

“Kemudian, kita juga akan melakukan hal serupa ke daerah-daerah lainnya yang ada di Sumut selama Ramadan kali ini,” ucapnya.

Di kesempatan tersebut Mhd. Efendy.SSos.Msp pun mengungkapkan bahwa keberadaan Granat Sumut beserta jajaran akan menjadi mitra yang strategis bagi pemerintah dan pihak kepolisian dalam rangka memerangi peredaran gelap narkoba. Sehingga, ke depannya, para generasi muda (milenial) di Sumatera Utara dapat terhindar dari kejahatan dimaksud.

“Semoga, di moment Ramadan ini, Granat Sumut beserta jajaran semakin meningkatkan peran dan fungsinya dalam mencegah peredaran gelap narkotika,” katanya.

Pantauan wartawan, usai membagikan paket takjil itu, seluruh pengurus maupun anggota DPC Granat Tebingtinggi bersama DPD Sumut mengikuti acara tausiah serta berbuka puasa bersama di Sekretariat Jalan Yos Sudarso Tebingtinggi.

 

Print Friendly, Pdf & Email