News  

Selaraskan Program Bupati, Bicarakan Perguruan Tinggi Pada Acara Dialog KAHMI

Selaraskan Program Bupati, Bicarakan Perguruan Tinggi Pada Acara Dialog Kahmi

LIPUTAN4.COM, BANTAENG – Pengurus Korps Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menggelar dialog dengan mengangkat tema “Pembangunan SDM Pengembangan Perguruan Tinggi di Kabupaten Bantaeng”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula KNPI Kabupaten Bantaeng, Jalan Elang, Sulawesi Selatan, Jum’at, (29/01/2021).

Pada kegiatan tersebut, Fokus pembahasan tidak terlepas dari program Bupati Bantaeng yakni pengembangan sumberdaya manusia yang berkualitas.


Nampaknya, pembahasan cukup menarik ketika sebagian besar peserta dialog membahas tentang wadah yang sangat menentukan terciptanya sumberdaya manusia.

Sirajuddin, senior KAHMI yang juga menjabat sebagai Kades Labbo, menuturkan bahwa Bantaeng adalah histori Butta Toa, jadi kehadiran perguruan tinggi diharapkan adanya suatu kebijakan.

Senada dengan itu, Kadis pendidikan Bantaeng, Drs. Muhammad Haris, ketika diberi kesempatan menanggapi, sepakati jika KAHMI membentuk Tim untuk menentukan arah perwujudan hadirnya perguruan tinggi di Kabupaten Bantaeng.

“Dua usaha penting yang sangat bersyarat, yakni, Dana, usaha pendirian yang ditunjang dengan perijinan”, urai Muhammad Haris.

Menurut Dia, pendidikan harus dibangun dengan spirit karakter, maka harus membangun komunikasi yang baik untuk mewujudkan wadah penyerapan ilmu pendidikan untuk mewujudkan sumberdaya manusia yang berkualitas.

Pada kesempatan yang sama, Ketua PGRI, Drs. Syafruddin, dirinya mengakui pada pembukaan pembahasan hanya terfokus pada pembangunan sumberdaya manusia, namun semangat yang hadir berdialog didominasi dengan semangat bagaimana hadirnya perguruan tinggi di Kabupaten Bantaeng.

Bagi PGRI, dirinya menyakini akan membangun komunikasi kepada pihak terkait untuk hadirnya perguruan tinggi di Bantaeng.

“PGRI siap melibatkan diri untuk hadirnya perguruan tinggi”, menurut Dia.

Dilanjutkan dengan Nurdin Halim, Ketua MD KAHMI Bantaeng, menyatakan akan membentuk komunikasi horizontal antara pemerintah dan masyarakat Bantaeng. Termasuk mewujudkan cita-cita hadirnya perguruan tinggi di kabupaten Bantaeng sebagai produk sumberdaya manusia yang berkualitas.

Hadir pada dialog yang dilakukan sore hari itu diantaranya, Kadis Pendidikan, Drs. Muhammad Haris, Ketua PGRI, Drs. Syafruddin, Ketua HMI, Ketua Fatayat NU, Ketua HPMB, KNPI, Pemuda Muhammadiyah, Pengurus KAHMI, Ketua Forhati KAHMI dan dipandu Moderator, Masbub.