Selain Masjid At-Taqwa Muara Basung, Ini Daftar Masjid Lainnya Kunjungan Safari Ramadhan Gubri

  • Bagikan
Selain Masjid At-Taqwa Muara Basung, Ini Daftar Masjid Lainnya Kunjungan Safari Ramadhan Gubri

Liputan4.com, Pekanbaru-RIAU – Ada 12 masjid di kabupaten/kota di Provinsi Riau yang akan dikunjungi Gubernur Riau dalam Safari Ramadan tahun ini.

Yang mana masing-masing kabupaten kota sudah ditetapkan satu masjid yang akan dikunjungi Gubri Syamsuar saat Safari Ramadan nantinya.

Diantaranya adalah Masjid Ar-Rahman, Desa Banglas, Kabupaten Kepulauan Meranti, Masjid At-Taqwa, Muara Basung, Bengkalis, Masjid Sultan Syarif Kasim, Komplek Islamic Center, Siak.

Kemudian Masjid Mifztahul Zannah, Tembilahan Hilir, Indragiri Hilir , Masjid Ar-Rahman, Kampung Besar, Kota Rengat, Indragiri Hulu, Masjid Agung Ulil Azmi, Pangkalan Kerinci, Pelalawan dan Masjid Al-Ikhlas, Kampung Petai, Kampar Kiri Hilir, Kampar.

Selanjutnya Masjid Islamic Center, Pasir Pangaraian, Rokan Hulu, Masjid Nurul Falah, Gunung Toar, Kuantan Singingi, Masjid Agung Al-Ikhlas, Bagan Siapiapi, Rokan Hilir , Masjid Nurul Yaqin, Pangkalan Sesai, Kota Dumai dan Masjid Agung Ar-Rahman, Kota Pekanbaru.

Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur, Rabu (7/4/2021) mengungkapkan, selain menyampaikan program kerja dan imbauan, safari ramadan kali ini juga akan dimanfaatkan oleh Gubri Syamsuar untuk menyalurkan bantuan kepada masjid yang akan dikunjunginya.

Bantuan yang diserahkan Gubernur merupakan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Riau Kepri (BRK).

“Bantuan masjid yang dikunjungi pak Gubernur saat Safari Ramadan tetap ada,” katanya.

Zulkifli mengatakan untuk bantuan masjid tersebut, pihaknya sudah koordinasi dengan BRK agar menyiapkan dana CSR untuk masjid-masjid yang dikunjungi Gubernur.

“Pak Gubernur nanti menyerahkan bantuan secara simbolis. Karena itu, kita berharap agar masjid-masjid yang dikunjungi pak Gubernur dapat menyiapkan administrasi bantuan CSR itu sesuai ketentuan di BRK,” katanya.
-(MCR/sa/efn)

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

32
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

16
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

60
0
0

Kegiatan Soft Opening Wisata Pantai Muara Indah Suak

33
1
0