"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Satrol Lantamal V Dukung Latihan Siswa Calon Prajurit TNI AL

  • Bagikan
Satrol Lantamal V Dukung Latihan Siswa Calon Prajurit TNI AL

Liputan4.com Surabaya Lantamal V,Satuan Kapal Patroli (Satrol) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V mengerahkan unsur KAL Warakas II 5-35, Dalam pelaksanaan Operasi Komodo Jaya dan pelaksanaan Latihan Praktek (Latek) para siswa calon prajurit TNI AL, yang sedang menempuh Pendidikan di Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) Surabaya, Jumat (06/11).

Belasan siswa tersebut mendapatkan berbagai materi dari personel Satrol Lantamal V saat pelaksanaan Latek Pelayaran antara lain, pengenalan latihan semapur, pengiriman dan penerimaan berita, pembuatan telegram, latihan laporan pengawas lambung kanan dan kiri kapal, latihan ploting posisi kapal, membaring jarak radar dan latihan penyiapan logistik Kapal.

Selain itu, para calon prajurit tersebut juga dilibatkan dalam pelaksanaan berbagai peran latihan selama pelayaran seperti, peran Parade Lambung Kanan dan Kiri, peran pemanduan, peran jangkar, latihan sistem permesinan, latihan kebaharian & penulisan jurnal laut, pembelajaran dalam mengawaki komtis anjungan, hingga belajar mengawaki Radar JRC anjungan Kapal.

Diselenggarakannya Latihan Praktek ini merupakan kerjasama antara Lantamal V dan Lembaga Pendidikan TNI AL Kodiklatal Surabaya. Selama penyelengaraan latihan tetap mengedepankan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

Sumber berita Dinas Penerangan Lantamal V.

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

38
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

21
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0

Kegiatan Soft Opening Wisata Pantai Muara Indah Suak

35
1
0