Sambut Bulan Suci Ramadhan Polsek Patumbak, Gelar Gebyar Vaksinasi dan Khitanan Massal Bersama FKMN Deli Serdang

Sambut Bulan Suci Ramadhan Polsek Patumbak, Gelar Gebyar Vaksinasi Dan Khitanan Massal Bersama Fkmn Deli Serdang

 

Sumut Liputan4.Com Menyambut Bulan suci Ramadhan Polsek Patumbak bersama dengan Forum Komunikasi Masyarakat Nusantara ( FKMN ) Deli Serdang melaksanakan kegiatan *Vaksinasi Dosis I , II dan Dosis III ( Booster ) serta Khitanan Massal* yang dilaksanakan di halaman Apel Polsek Patumbak Pada hari Sabtu(05/03/2022).


Turut hadir Kapolsek Patumbak
Kompol Faidir Chan, S.H , M.H
– Waka Polsek
AKP H. Pasaribu
– Kanit Intelkam
AKP P.Lumban Batu
– Kanit Sabhara
IPTU E H Manik
– Personil Polsek Patumbak
– Ketua MUI Kec. Patumbak
Badrin Rizaldi, Sag
– Ketua PAB PDSI Kab. Deli
Serdang Shahidi
– Sekjen FKMN Andi
– Perwakilan PAB PDSI
Kab. Deli Serdang.

Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chan SH MH.melalui Wakapolsek AKP Pasaribu mengatakan,
“Mengajak Masyarakat Untuk mengikuti Vaksinasi
1,2,dan vaksin lanjutan ke III Booster, supaya menambah imun tubuh Herd immunity agar terhindar dari Virus Covid -19 dan Varian baru Omicron, *Ayo Vaksin Sehat*,” ajaknya.

Sekjen FKMN Andi Menambahkan “antusias Masyarakat yang Anaknya ingin di khitan Sangat tinggi maka nanti akan di adakan pada tahap berikutnya,” ujarnya.

Setelah selesai acara Khitanan massal selanjutnya Kapolsek bersama dengan Wakapolsek memberikan Bingkisan berupa kain Sarung dan uang kepada para anak Yatim Piatu yg hadir Sebanyak 30 Orang.

Kemudian di lanjutkan dengan Pemberian Kitab Suci Al’ quran Oleh Ustad Zamal Dari Mushola Lailatur Qadar Yayasan Tafis Qur’an Desa Marendal I Kepada Kapolsek Patumbak yang diwakili Oleh Waka Polsek Patumbak untuk Mushola FaiduRahman yg baru di bangun di dalam lingkungan Polsek Patumbak.

Kegiatan selanjutnya dilakukan Gebyar Vaksin Dosis I , II dan III vaksin lanjutan ( Booster ) yang dilaksanakan Oleh 2 Team Vaksinator dari Rumah Sakit Bhayangkara Dan tenaga Urkes Polres Deli Serdang.

Adapun Jumlah Masyarakat yang di Vaksin yakni :
– Jenis Vaksin *Astrazeneka*
– Dosis I sebanyak 23
orang
– Dosis II sebanyak 98
orang
– Dosis III sebanyak 29
orang
– Jenis Vaksin *Prizer*
– Dosis I sebanyak 6 orang
– Dosis II sebanyak 88
orang
– Dosis III sebanyak 44
orang
– Jenis Vaksin *Sinovac*
– Dosis I sebanyak 5 orang
– Dosis II sebanyak 55
orang
*Jumlah Total Keseluruhan yang di vaksin sebanyak 348 Orang*.

Seluruh rangkaian kegiatan *GEBYAR VAKSIN dan KHITANAN MASSAL* menyambut *BULAN SUCI RAMADHAN* yg di laksanakan di halaman Apel Polsek Patumbak atas izin Tuhan yang maha esa, dapat terlaksana dengan baik dan lancar dengan tetap mengedepankan Prokes.

Ditempat yang sama masyarakat yg menerima vaksin serta para anak – anak yg mengikuti khitanan massal mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Kapolda Sumut , Bapak Kapolrestabes Medan , Bapak Kapolresta Deli Serdang , Bapak Kapolsek Patumbak , Team Tenaga Kesehatan serta *PEMERINTAH*yg telah memfasilitasi pelaksanaan Gebyar Vaksin dan Khitanan Massal menyambut *BULAN SUCI RAMADHAN* yang di selenggarakan di halaman Apel Polsek Patumbak Kec.Patumbak Kab.Deli Serdang.(Abdi Sumarno)

Print Friendly, Pdf & Email