Ribuan masyarakat di kecamatan Pakuan ratu, serbu Balai kampung serupa indah dalam rangka pencairan BLT Subsidi BBM, BPNT, dan PKH.

 

WAY KANAN, Ribuan Masyarakat di Kecamatan Pakuan Ratu Serbu Balai kampung Serupa Indah, Kecamatan Pakuan Ratu, Kabupaten Way kanan-Lampung, dalam rangka Penyaluran dana Bantuan Sosial (Bansos) Yakni Bantuan Langsung Tunai (BLT) Subsidi BBM, Bantuan Sembako, dan Bantuan PKH. Selasa 29/11/2022


Penyaluran Berlangsung di Aula Balai Kampung Serupa indah, Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Camat Pakuan Ratu Haidir, SE, Para Aparatur Kampung, Babinsa, Babinkamtibmas, dan Pendamping kecamatan.

Diketahui Jumlah Keluarga Penerima Manfaat yang menerima Bantuan di Balai kampung Serupa indah pada hari ini sebanyak 2342 KPM, yang masing masing terdiri dari 141 KPM Warga Kampung Bumi mulya, 244 KPM Warga Kampung Serupa Indah, 226 KPM Warga Kampung Bhakti Negara, 241 KPM Warga Kampung Negara Harja, 281 KPM Warga Kampung Suka bumi, 211 KPM Warga Kampung Pakuan sakti, 345 KPM Warga kampung Tanjung Agung, 347 KPM Warga kampung Pakuan baru, serta 304 KPM Warga kampung Tanjung serupa.

KULIAH GRATIS BEASISWA

Sunarno yang merupakan Kepala kampung Serupa indah mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepala pihak kecamatan Pakuan ratu, yang telah di berikan kepercayaan untuk menjadikan Balai kampung Pakuan ratu menjadi tempat pengambilan Bantuan sosial yang telah di kucurkan pemerintah pada hari ini.

Sunarno juga menyebutkan, dengan dijadikan nya Balai kampung serupa indah menjadi Tempat pengambilan Bantuan pada hari ini, Tentu dapat sedikit membantu perkembangan UMKM masyarakat Serupa indah khusus nya yang ada di lingkungan Balai kampung” Ujar sunarno

Bukan hanya itu, Sunarno juga menyampaikan harapan nya kepada Keluarga penerima manfaat hari ini, Khusus nya masyarakat Kampung Serupa indah yang menerima bantuan, agar dapat mempergunakan bantuan tersebut dengan sebaik mungkin.

“Saya berharap kepada masyarakat Serupa indah agar Bantuan yang di terima hari dapat di manfaatkan dengan sebaik baik, Walau tidak dapat mencukupi kebutuhan sehari hari namun setidak nya dengan adanya bantuan tersebut dapat sedikit meringankan beban ekonomi masyarakat khusus nya masyarakat kampung serupa indah” Ungkap Sunarno