PTUN Menangkan Deki Cs, Pospera TTS Minta Kades Noemuke Segera Eksekusi Putusan

  • Bagikan
PTUN Menangkan Deki Cs, Pospera TTS Minta Kades Noemuke Segera Eksekusi Putusan

PTUN Menangkan Deki Cs, Pospera TTS Minta Kades Noemuke Segera Eksekusi Putusan

Liputan4.com, Soe-TTS

Perjuangan panjang Dikson Esau Baker dan Sandi Eki Be’is menuntut keadilan di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Provinsi Nusa Tenggara Timur terhadap Surat Keputusan (SK) pengangkatan perangkat desa Noemuke Kecamatan Amanuban selatan Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) akhirnya membuahkan hasil pada Selasa 23 Februari 2021.

Ini setelah Majelis Hakim PTUN memutuskan untuk mengabulkan gugatan para penggugat untuk seluruhnya, menyatakan membatalkan keputusan kepala desa Noemuke Nomor:9/KEP/DS.NOEMUKE/2020 tentang Pengangkatan Perangkat Desa Noemuke Kecamatan Amanuban Selatan tanggal 15 Agustus 2020 beserta lampirannya.

Selain itu, putusan majelis hakim juga mewajibkan tergugat dalam hal ini Kepala Desa Noemuke untuk mencabut surat keputusan kepala desa Noemuke Nomor:9/KEP/DS.NOEMUKE/2020 tentang Pengangkatan Perangkat Desa Noemuke kecamatan amanuban selatan kabupaten Timor tengah selatan tanggal 15 Agustus 2020 beserta lampirannya.

Kades Noemuke juga diwajibkan untuk menerbitkan Surat Keputusan baru untuk menetapkan PARA PENGGUGAT SEBAGAI PERANGKAT DESA NOEMUKE KECAMATAN AMANUBAN SELATAN KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Salah satu penggugat,Deki Baker saat ditemui media ini mengatakan cecara pribadi ia bersama Sandri merasa puas dengan hasil putusan dari Majelis Hakim yang mengadili perkara ini.
“Kami penggugat berterimakasih kepada Majelis Hakim yang sudah memberikan Keputusan yang adil benar bagi kami”, ujarnya.

Dikatakan langkah ini juga sebenarnya dipilih bukan untuk kepentingan pribadi tetapi dari hasil putusan ini menjadi pembelajaran bagi teman-teman lain yang mengalami hal serupa seperti yang saya alami serta demi menegakkan kebenaran dan keadilan di bumi TTS tercinta .

Sementara itu Ketua DPC Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) TTS,Yerim Yos Fallo yang sejak awal berjuang bersama Deki Baker dan Sandri Be’is saat dimintai keterangan tentang hal ini mengatakan DPC Pospera hanyalah alat kecil yang dipakai Tuhan untuk terus berjuang bersama rakyat.

Ia mengatakan Pospera akan tetap berada dengan pihak rakyat dan yang terpenting adalah Putusan ini akan menjadi contoh untuk menjawab semua persoalan perangkat desa di kabupaten Timor tengah selatan.
“Kami hanya memperjuangkan keadilan bagi masyarakat sehingga ini menjadi contoh “, ujarnya.

 

PTUN Menangkan Deki Cs, Pospera TTS Minta Kades Noemuke Segera Eksekusi PutusanTerkait langkah selanjutnya yang akan diambil Pospera bersama Deki Cs,Yerim mengatakan,yang pasti, pihaknya akan merujuk pada Putusan PTUN dan akan meminta pemerintah dalam hal ini Bupati, Kepala desa serta Dinas terkait untuk meng-eksekusi Putusan Majelis Hakim PTUN Provinsi Nusa Tenggara Timur.(***)

 

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

31
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

16
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

59
0
0

Kegiatan Soft Opening Wisata Pantai Muara Indah Suak

32
1
0