PT Taspen Gelar Sosialisasi Program Kesejahteraan ASN dan Non ASN Kabupaten Banyuasin 

Liputan4.com, Palembang – PT. Taspen (Persero) Cabang Palembang menggelar sosialisasi program kesejahteraan ASN dan Non ASN serta penandatanganan MoU kerja sama dengan pemerintah kabupaten Banyuasin di hotel Aston Palembang, selasa (24/1/23).

Kegiatan sosialisasi dihadiri langsung oleh wakil Bupati Banyuasin Slamet Somosentono kepala OPD dan camat di seluruh kabupaten Banyuasin.


Branch Manager PT. Taspen (Persero) Cabang Palembang Endang Lestariningsih dalam wawancara dengan awak media mengatakan program ini bagaimana meningkatkan kesejahteraan para ASN.

“dimana JHT nya itu diterima sedikit bagaimana kedepannya pada saat pensiun, meninggal atau kecelakaan kerja itu akan mendapatkan jauh lebih besar dan bermanfaat bagi ASN dan keluarganya “, ujarnya.

KAPOLRES PULAU TALIABU

Kegiatan sosialisasi sesuai dengan surat kementrian dalam negeri yaitu optimalisasi kesejahteraan para ASN dan non ASN.

Wakil Bupati kabupaten Banyuasin Slamet Somosentono dimintai keterangan setelah kegiatan sosialisasi selesai mengatakan sangat mendukung program yang dilakukan oleh PT. Taspen mensosialisasikan program kepada ASN dan Non ASN di lingkungan pemerintahan kabupaten Banyuasin.

“kegiatan ini dalam rangka penyetaraan semua kepada ASN dan Non ASN dan juga melaksanakan SK Mendagri”, katanya.

Lebih lanjut dikatakan oleh branch manager PT Taspen cabang Palembang Endang Lestariningsih.

“taspen juga ada program top up untuk tabungan hari tua (THT) guna mendapatkan hasil manfaat lebih besar saat pensiun nanti”, tutupnya.

PT Taspen saat ini diberi kepercayaan kepada negara untuk mengelola 4 program antara lain Program Tabungan Hari Tua (THT) dengan iuran 3,25% dari penghasilan pokok pegawai negeri setiap bulannya, program pensiun sebesar 4,75%, program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sebesar 0,24%, dan untuk program Jaminan Kematian (JKM) sebesar 0,72%.