Polsek Sabangau Laksanakan Pengamanan Imunisasi Covid-19 di Puskesmas Kalampangan

Polsek Sabangau Laksanakan Pengamanan Imunisasi Covid-19 Di Puskesmas Kalampangan

Liputan4.com.Kalteng- Anggota Polsek Sabangau, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Bripka Junaidin melaksanakan pengamanan pelaksanaan Imunisasi Covid-19 di Puskesmas Kalampangan, Kecamatan Sabangau Kota Palangka Raya.

Polsek Sabangau Laksanakan Pengamanan Imunisasi Covid-19 Di Puskesmas KalampanganKegiatan yang berlangsung pada Hari Rabu, (27/01/2021) siang tersebut berlangsung dengan menyuntikkan vaksin Covid-19 sinovac kepada sejumlah tenaga kesehatan (Nakes) baik dari Puskesmas maupun Puskesmas lainnya.


Bripka Junaidin menjelaskan, Imunisasi Covid-19 pada periode pertama ini dilakukan secara serentak dan dikhususkan untuk para tenaga kesehatan ( Nakes ) di seluruh Indonesia yang merupakan garda terdepan dalam menanggulangi virus corona.

Dirinya menjelaskan, berdasarkan informasi yang disampaikan pihak Puskesmas Kalampangan, sesuai aturan kegiatan Imunisasi covid-19 boleh diberikan kepada para Nakes baik dari lingkup Puskesmas setempat maupun Nakes lain atau luar Puskesmas Kalampangan.

Polsek Sabangau Laksanakan Pengamanan Imunisasi Covid-19 Di Puskesmas Kalampangan“Kegiatan Imunisasi yang pada hari ini diberikan kepada tiga orang yang terdiri dari satu orang Bidan setempat yang bertugas di Puskesmas Kalampangan dan dua orang Nakes lain yang berasal dari luar Puskesmas Kalampangan,” pungkasnya.
(@nt)