Polsek Rambutan Kampanyekan Prokes Di Taman Rekreasi Kong – Mah

  • Bagikan
Polsek Rambutan Kampanyekan Prokes Di Taman Rekreasi Kong - Mah

Liputan4.com, Tebing Tinggi, – Personil Polsek Rambutan Polres Tebingtinggi mendisiplinkan pengunjung tempat wisata untuk memakai masker di Taman Rekreasi Kong – Mah dijalan Kutilang/ Amd Kecamatan Bajenis Tebingtinggi, sabtu( 15/5/2021).

Selain dalam rangka aturan Protokoler Kesehatan, juga Mengantisipasi terjadinya kerumuman massa di sejumlah obyek wisata pada akhir pekan.

Kapolsek Rambutan, AKP H Samosir,S.Pd mengatakan, pihaknya tidak bosan-bosannya untuk selalu memberikan edukasi kepada masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, tadi melalui personel di lapangan sudah kami cek tidak ada masyarakat yang tidak memakai masker, yang artinya kesadaran masyarakat akan pentingnya masker ditengah pandemi Covid-19 ini semakin tinggi,” ujar Samosir.

Tak lupa juga kepada pengelola, AKP H.Samosir mengimbau untuk selalu menerapkan protokol kesehatan seperti mewajibkan pengunjung menggunakan masker, membuat aturan larangan berkerumun hingga menyediakan fasilitas mencuci tangan.

Apalagi,Kong – Mah merupakan salah satu ikon wisata yang menerapkan protokol kesehatan yakni setiap pengunjung yang datang wajib memakai masker dan mencuci tangan sebelum memasuki area wisata serta terdapat bilik semprot di pintu masuk dan dilakukan pengecekan suhu tubuh.

“Personel Polsek Rambutan yang sedang melaksanakan patroli menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada securiti yang berjaga dan himbauan protokol kesehatan kepada pengunjung yang datang,” imbuhnya. (hrj)

Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan