Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes 556 Penumpang Kapal di Pelabuhan Kaliadem

Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan Prokes 556 Penumpang Kapal Di Pelabuhan Kaliadem

LIPUTAN4.COM,JAKARTA – Sebanyak 556 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Rudi selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 556 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.


“Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Rudi, Minggu (26/6/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 556 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 5 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan pedulilindungi ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu kasus COVID-19 nya bisa terus terkendali,” ujarnya.

Print Friendly, Pdf & Email