PEMERINTAH PULAU TALIABU

Polres Asahan Pererat Tali Silturahmi Dengan Masyarakat, Dengan Cara Gasuling Dakwah Kamtibmas

ASAHAN : Pererat Silaturahmi, Polres Asahan Polda Sumut melaksanakan kegiatan sholat subuh bersama di tujuh(7) lokasi Mesjid Asholihin Kec. Bandar Pasir Mandoge, Mesjid Raya Pekan Sei Kepayang, Mesjid Taqwa Silau Laut, Mesjid AL- Falah Buntu Pane, Mushollah AL-Abror Simpang Empat, Mesjid Al Barokah Bandar Pulau, dalam agenda “Gerakan Subuh Keliling Dakwah Kamtibmas(GASULING DAMAS), Selasa(16/11/2021) Subuh.

Pelaksanaan Gasuling Damas atau gerakan subuh berjamaah di wilayah Kabupaten Asahan dengan cara berkeliling atau berpindah-pindah dari masjid satu kemasjid yang lainnya secara bergantian, dan setelah melaksanakan sholat dilanjutkan dengan menyampaikan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat kepada jamaah sholat di Masjid tersebut.


KAPOLRES PULAU TALIABU

Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH saat dikonfirmasi wartawan menuturkan bahwa kegiatan Gasuling Damas tersebut rutin dilaksanakan sebagai sarana komunikasi dalam menyampaikan pesan pesan Kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk bersinergi dengan Kepolisian dalam menjaga situasi wilayah kabupaten Asahan dalam keadaan aman dan kondusif serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa.

Selain itu Kapolres juga mengingatkan kepada¬†jama’ah agar mentaati Protokol kesehatan 5M dan bagi yang belum vaksin untuk segera melakukan vaksin di Puskesmas terdekat”. Ujarnya

Dalam melaksanakan Shalat Subuh Keliling berjamaah dan Dakwah Kamtibmas ini, pihaknya juga menghimbau warga masyarakat dan para Jama’ah Masjid untuk bersama-sama menangkal berita hoax, ujaran kebencian, radikalisme, serta adu domba, isu sara yang dapat memecah belah NKRI, Untuk itu masyarakat turut serta menjaga Harkamtibmas. Tutur Kapolres Asahan

Kegiatan tersebut dirangkai dengan pemberian kontak sarana berupa masker kepada jama’ah dan najir di Mesjid Tersebut.(Yg)