"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

PLT. Gubernur Habib Ismail Bin Yahya, Ziarah Dan Tabur Bunga Di Makam Pahlawan Sanaman Lampang

  • Bagikan
PLT. Gubernur Habib Ismail Bin Yahya, Ziarah Dan Tabur Bunga Di Makam Pahlawan Sanaman Lampang

Liputan4.com.Kalteng-Pelaksana Tugas (Plt.) Gubernur Kalimantan Tengah Habib Ismail Bin Yahya menghadiri Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang, Palangka Raya, pada Selasa, 10 November 2020

PLT. Gubernur Habib Ismail Bin Yahya, Ziarah Dan Tabur Bunga Di Makam Pahlawan Sanaman LampangUpacara ziarah dan tabur bunga ini dilaksanakan dalam rangka Hari Pahlawan yang diperingati setiap tanggal 10 November. Hari Pahlawan Tahun 2020, mengangkat tema “Pahlawanku Sepanjang Masa”. Upacara yang digelar secara sederhana ini dimulai sekitar pukul 08.04 WIB. Danrem 102/PJG bertindak sebagai Inspektur Upacara. Meskipun dalam masa pandemi Covid-19, upacara berlangsung secara khidmat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Usai upacara, Plt Gubernur dan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan tabur bunga ke sejumlah makam pahlawan, diantaranya Tjilik Riwut dan H.M. Kaspul Anwar. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan tali asih dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah kepada 5 orang pejuang veteran.

Dalam keterangan pers, Plt. Gubernur mengajak masyarakat Kalimantan Tengah, khususnya anak muda untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat. ” Kita berharap, kita semua khususnya anak – anak muda, mampu bertekad meneruskan perjuangan ini, mengisi kemerdekaan ini dengan segala sesuatu yang bermanfaat untuk daerah kita, bangsa dan negara”, kata Plt. Gubernur.

PLT. Gubernur Habib Ismail Bin Yahya, Ziarah Dan Tabur Bunga Di Makam Pahlawan Sanaman LampangHadir dalam acara tersebut, diantaranya Ketua DPRD Wiyatno, Kapolda Irjen Pol Dedy Prasetyo, Danrem 102/PJG Brigjen TNI Purwo Sudaryanto, Kepala Kejaksaan Tinggi Mukri, Ketua Pengadilan Tinggi Mochamad Hatta, Sekretaris Daerah Fahrizal Fitri, Walikota Palangka Raya Fairid Naparin, serta Kepala Perangkat Daerah terkait.
(@nton)

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

27
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0