x

Pintu Masuk Dermaga Kali Adem dijaga Polisi, Penumpang Kapal Wajib Scan Barcode PeduliLindungi

waktu baca 2 menit
Rabu, 17 Agu 2022 15:45 0 378 Redaksi

LIPUTAN4.COM,JAKARTA- Di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, suasana pelabuhan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara ramai penumpang kapal angkut. Tercatat sebanyak 374 penunpang kapal menyebrang ke wikayah Kepulauan Seribu setelah melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi di pintu masuk dermaga, Rabu (17/08/2022).

IPDA Abraham selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan dalam pengamanan dermaga di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 374 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“374 penumpang kapal hari ini menyebrang ke wilayah Pulau Seribu. Sebelum masuk ke dermaga, kami wajibkan para penumpang scan barcode PeduliLindingi,” ujar Abraham

Padal Polres Kepulauan Seribu pun tak henti-hentinya menghimbau dan mengingatkan para penumpang kapal untuk selalu menaati protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19.

Tak pernah bosan kami terus menghimbau kepada seluruh penumpang kapal untuk terus menaati prokes. Ini penting dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu,” tangkasnya.

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 374 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 10 kapal angkut tradisional setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

Berita dengan Judul: Pintu Masuk Dermaga Kali Adem dijaga Polisi, Penumpang Kapal Wajib Scan Barcode PeduliLindungi pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : taufik

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x