Pimpinan Ponpes Yatopa Bodak, Keluar Dari Golkar dan Bergabung Ke Partai NasDem, Disaksikan H.Anis Rasyid Baswedan.

Liputan4.com – Lombok Tengah NTB – TGH.Padli Padil Thohir Pimpinan Pondok Pesantren Yatopa Bodak Desa Montong Terep, Kecamatan Praya, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) memutuskan diri keluar dari Partai Golkar dan bergabung ke Partai NasDem. Senin (30/01/2023).

Hal itu ditandai dengan penyematan jaket Partai NasDem oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali kepada TGH Padli Fadil Thohir di hadapan Anies Baswesan dan jemaah, di Ponpes Yatofa Bodak.
TGH.Padli Fadil Thohir dalam sambutannya mengatakan, ia sudah hampir 40 tahun bergabung ke Partai Golkar. Namun sekarang dirinya memutuskan untuk bergabung ke Partai NasDem.


Alasan kepindahannya ke Partai NasDem, karena ia menilai NasDem telah mendukung calon presiden yang tepat, yakni H. Anies Rasyid Baswedan.

Untuk itu Tuan Guru Karismatik ini memastikan pihaknya siap memenangkan Partai NasDem dan Anies Baswedan sebagai calon presiden.

KAPOLRES PULAU TALIABU

“Ini bentuk balasan saya kepada Partai NasDem, yang telah usung calon presiden yang tepat dan kita cintai,” tandasnya.

Pada kesempatan itu juga TGH.Padli mengajak kepada semua jemaahnya untuk bagaimana membalas kebaikan yang diberikan oleh NasDem yang telah mengusung Anies Baswedan.

“Saya sangat cinta dengan Anies, jangankan keluar dari Golkar, mau apapun saya siap,” terangnya.

Kepindahan TGH.Padli Fadil Thohir dari Golkar ke Partai NasDem ditandai dengan pemasangan Jaket NasDem oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Ahmad Ali kepada TGH.Padli Fadil Thohir.

“Bismillah saya keluar dari Golkar dan bergabung dengan Partai NasDem,”pungkasnya.

Dalam kunjungannya ke NTB Anies Baswedan didampingi Ketua DPP Partai NasDem yang juga Ketua DPW Partai NasDem NTB Willy Aditya, Ketua Tim Pemenangan Teritorial Partai NasDem Wilayah Bali, NTB dan NTT, Julie Sutrisno Laiskodat, beserta seluruh pengurus DPW Partai NasDem NTB.(red)