"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Peringati Hari Pahlawan, Kapolres Kobar Hadiri Upacara Peringatan di TMP Indra Pura

  • Bagikan
Peringati Hari Pahlawan, Kapolres Kobar Hadiri Upacara Peringatan di TMP Indra Pura

Lipitan4.com.Kalteng- Kapolres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng, AKBP Devy Firmansyah melalui Wakapolres Kompol Boni Ariefianto menghadiri upacara ziarah makam dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan Indra Pura Pangkalan Bun, Selasa (10/11/2020) pagi.

Peringati Hari Pahlawan, Kapolres Kobar Hadiri Upacara Peringatan di TMP Indra PuraUpacara tersebut dipimpin Bupati Kobar, Hj. Nurhidayah dan dihadiri oleh Firkompinda Kab.Kobar, Kepala Dinas dan Instansi, Dandim 1014 P.Bun, PJU Polres Kobar dan personel Polres Kobar.

Upacara diawali dengan laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara dilanjutkan dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara, Doa.

Setelah pelaksanaan upacara ziarah dilanjutkan dengan tabur bunga di makam Pahlawan oleh Inspektur upacara yang diikuti seluruh FKPD dan undangan lainnya.

Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah melalui Wakapolres Kompol Boni Ariefianto mengatakan, upacara ziarah makam ini merupakan bentuk penghormatan kepada arwah para pahlawan kemerdekaan.

“Upacara ini merupakan bentuk penghormatan kepada para pejuang kemerdekaan, sekaligus sebagai motivasi untuk mengisi kemerdekaan ini,” ujar Boni.

Ziarah rombongan ini mempunyai makna yang mendalam, karena dapat di jadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dan untuk meresapi perjuangan para pahlawan demi kemerdekaan bangsa dan negara Indonesia, jelasnya.
(@nt)

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

26
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0