Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Dan Haul Empat Ulama Besar Kal-Sel Di Mahligai Pancasila

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw Dan Haul Empat Ulama Besar Kal-Sel Di Mahligai Pancasila

 

Liputan 4.com-Banjarmasin.Pemprov Kalsel Menggelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H dan Haul 4 ulama Besar Kalsel Di Mahligai Pancasila.


Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad dan Haul 4 ulama besar Kalsel yang dipimpin oleh Pimpinan Madrasah Darussalam Tahfidzh dan Ilmu Al-Qur’an, KH Muhammad Wildan Salam berlangsung khitmad dan khusyu. Lantunan ayat suci Al-Quran oleh Dr Muhammad Abduh, kemudian dilanjutkan dengan Dzikir Nasyid, Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor bersama ribuan jemaah yang hadir, larut dalam kekhusyu’an.

Gubernur Sahbirin Noor menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang berhadir untuk Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw dan Haul 4 ulama besar Kalsel.

Dengan kerendahan hatinya, Ia juga menyampaikan permohonan maaf, jika dalam pelaksanaannya acara Isra Mi’raj terdapat kekurangan. “Terima kasih ulun sampaikan kepada para jemaah yang berhadir dan mohon maaf jika ada kekurang, semoga kita dan banua senantiasa mendapatkan rahmat dan berkah dari Allah Swt,” ucap Paman Birin panggilan akrabnya.

Paman Birin juga mengapresiasi keikutsertaan masyarakat banjar di luar Kalsel, yang juga mengikuti peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw dan Haul 4 ulama besar Kalsel, secara virtual. “Terima kasih kami sampaikan kepada masyarakat banjar yang mengikuti kegiatan ini, seperti di Kaltim, Kalteng, Tembilahan, Jakarta, dan berbagai daerah lainnya di Indonesia,” sampainya.

Tausyiah KH Wildan Salman menyampaikan hikmah dan kemuliaan dari Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw, serta kemuliaan 4 ulama besar Kalsel, yaitu Syek Abdul Qadir Hasan, Syekh Seman Mulia, KH Salman Jalil, dan KH Muhammad Zaini bin Abdlu Ghani atau Abah Guru Sekumpul.

Disampaikan Guru Wildan, diantara kemuliaan dari peristiwa Isra Mi’raj adalah diperintahkannya shalat 5 waktu bagi umat Muslim. Selain itu, melalui peristiwa Isra Mi’raj ini pula, Nabi Muhammad SAW meneledankan dirinya sebagai seorang hamba yang taat kepada Allah SWT.

Guru Wildan juga menyampaikan secara singkat, bagaimana peranan dari 4 ulama besar Kalsel, yaitu Syekh Abdul Qadir Hasan, Syekh Seman Mulia, KH Salman Jalil, dan KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul bagi pembangunan dan pembinaan umat.

Turut khyusuk mengikuti rangkaian kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad beserta 4 ulama besar Kalsel, Jajaran Ketua DPRD Kalsel H Supian HK, Sekdaprov Roy Rizali Anwar, para Asisten dan Staf Ahli dan seluruh kepala SKPD di lingkungan Pemprov Kalsel.(Liputan 4.com).

Print Friendly, Pdf & Email