Scroll untuk baca artikel
Politik

Penuhi Hak Pemilih Pemilu 2024,KPU Dairi Siapkan 1 TPS Khusus di Rutan Kelas II B Sidikalang

×

Penuhi Hak Pemilih Pemilu 2024,KPU Dairi Siapkan 1 TPS Khusus di Rutan Kelas II B Sidikalang

Sebarkan artikel ini
Kantor Komisi Pemilihan Umum Dairi,Minggu(24/11/2024)

Dairi-Liputan 4.Com:Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi menyiapkan Satu Tempat pemungutan suara (TPS) khusus di lembaga pemasyarakatan dan rumah tahanan. TPS di Lapas dan Rutan ini didirikan guna menjamin seluruh warga binaan dapat menyalurkan hak suaranya pada Pemilu 27 November 2024 mendatang.

“Untuk pembentukan TPS tetap mengacu pada ketentuan,salah satunya adalah jumlah pemilih paling banyak 325 orang”Jelas Rono Anto Sinaga Anggota KPU Kabupaten Dairi 

Berdasarkan data sementara,jumlah warga binaan Lapas Sidikalang sekitar 345.

Rono mengungkapkan,untuk dirumah Tahanan Kelas II B Sidikalang ada 3 tahanan pemilih yang di pindahkan pemilihan dari lapas.

” Jadi ada 17 pemilih yang di coret dari DPT lapas karna sudah bebas pada saat pemilihan,”Tandasnya.

Rono menerangkan,Sesuai dengan surat yang diberikan oleh lapas,Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang akan menggunakan hak pilihnya di Rumah Tahanan Kelas II B Sidikalang lebih kurang 325 tahanan.

(Tim/Rait)