Jambi  

Pengamanan MTQ Ke 49 Kabupaten Merangin, Wabup Arahkan Pol PP, Banser dan Linmas

 

BANGKO, JAMBI-Liputan4.com.
Satu regu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Banser dan Linmas mendapat arahan wakil Bupati Merangin Nilwan Yahya dalam rangka Pengamanan MTQ Ke 49 Kabupaten Merangin 2023.


Pengarahan wakil bupati ini di laksanakan di halaman kantor Camat Margo Tabir, Minggu (12/03). pada pukul 08.00 WIB.

Wakil Bupati Nilwan Yahya di dampingi Kapolsek Tabir IPTU Adha Farisman, Kepala Kemenag Kabupaten Merangin H Khusaini, Anggota DPRD Merangin dan Camat Margo Tabir Suparjo.

Arahan wakil bupati dalam pengamanan MTQ tersebut, menegaskan kepada semua regu supaya dapat melaksanakan tugasnya masing-masing.

KAPOLRES PULAU TALIABU

” MTQ ke 49 Kabupaten Merangin ini merupakan hajat kita umat muslim dalam melaksanakan Syiar Islam dengan tujuan menjalin silaturahmi kita sesama muslim, hendaknya dapat menjadi tauladan ditengah masyarakat, artinya bebas dari segala macam bentuk yang dapat mengganggu ketertiban lajunya acara ini,” tegas wabup.

Dikatakan wabup, MTQ ini juga merupakan kesempatan umat dalam keikhlasan beribadah, dengan itu diharapkan kepada tiap regu dapat mengatur semua sektor masing-masing.

” Diharapkan kepada kita semua dapat memantau semua kemungkinan gangguan yang akan terjadi, mulai dari kegiatan Pawai Takruf hari ini sampai berakhirnya MTQ ke 49 ini,” harapnya.