Pemko Gunungsitoli Gelar Pembukaan Pelatihan Paskibraka

Pemko Gunungsitoli Gelar Pembukaan Pelatihan Paskibraka

LIPUTAN4.COM / Gunungsitoli / – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Gunungsitoli menggelar Tantingan dan Pembukaan Pelatihan PASKIBRAKA Kota Gunungsitoli Tahun 2022, bertempat di Ruang Rapat III Kantor Wali Kota Gunungsitoli pada Selasa, 26/07/2022.

Para peserta berasal dari siswa/i terbaik dari SMA/SMK/MA/Swasta/Negeri se-Kota Gunungsitoli yang telah melalui seleksi calon peserta Pasukan Pengibar Bendera Pusaka. Jumlah peserta seleksi tahap I berjumlah 120 orang, tahap II menjadi 68 orang dan kemudian terpilih sebanyak 38 orang yang terdiri dari 19 laki-laki dan 19 perempuan.


Selain itu, Kota Gunungsitoli juga turut mengirimkan peserta terbaik untuk menjadi utusan Kota Gunungsitoli ke seleksi calon PASKIBRAKA tingkat provinsi dan telah lolos untuk menjadi Pengibar Bendera Pusaka di tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2022. Adapun nama ketiga Siswa/i tersebut adalah: Tora Putra Waly Zahy (SMA Negeri 1 Gunungsitoli).
Boris Glennly Harefa (SMA Negeri 1 Gunungsitoli).
Tri Wahyuni Telaumbanua (SMA Negeri 3 Gunungsitoli).

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Gunungsitoli, Ir. Nur Kemala Gulo dalam arahannya menyampaikan agar seluruh Calon Paskibraka Gunungsitoli agar senantiasa fokus dan tekun, serta meningkatkan kedisiplinan selama mengikuti pelatihan. “Dengan menjadi bagian dalam Paskibraka adalah salah satu cara untuk membangun kembali nilai-nilai kebangsaan dan menghargai jasa para pahlawan yang telah memerdekakan Indonesia. Melalui kewajiban dan tanggung jawab ini, kita menjunjung tinggi simbol-simbol negara” ucap beliau.

Selain itu, beliau juga berpesan agar seluruh peserta tetap mematuhi protokol kesehatan selama mengikuti pelatihan sembari mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

Yun Zeb