Pemkab Madina Gelar Tabligh Akbar Di Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan

Pemkab Madina Gelar Tabligh Akbar Di Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan

Liputan4.com.  Mandailing Natal
MADINA-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) menggelar tabligh akbar menghadirkan Syekh Ismail Husain Jaudah Imam besar Aqsho Palestin dan KH Muhammad Syahid Joban Lc di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Panyabungan, Selasa (26/4/2022).

Pemkab Madina Gelar Tabligh Akbar Di Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan


Hadir dalam kegiatan tabligh akbar tersebut, Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution, Kapolres Madina AKBP HM Reza Chairul AS, Sekda Madina Gozali Pulungan, Asisten III Sahnan Batubara, Ketua MUI Ustad H Muhammad Nasir, tokoh masyarakat H Khoiruddin Nasution.

Dalam sambutannya, Sukhairi mengatakan tausiah yang disampaikan dapat diserap ilmunya dan dapat dilaksanakan. Kemudian
Sukhairi juga mengatakan bahwa umat islam sudah memasuki akhir Ramadan, mendekati Idul Fitri umat Islam memiliki tradisi saling bermaafan dengan mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.

“Kita berharap ucapan mohon maaf lahir batin ini bukan hanya dari mulut saja, tetapi benar saling memaafkan”, ungkapnya.

Kemudian dalam kesempatan ini, Sukhairi mengatakan untuk manfaatkam waktu singkat ini dengan perbuatan amal sholeh, karena dunia ini hanya sementera,” sangat singkat, kematian itu makin dekat, saya mengimbau agar masyarakat jangan saling salah menyalahkan dan jangan saling menghujat, bagaimana Madina kita ini menjadi Madina yang bersyukur dan berbenah,” ungkapnya.

Sukhairi juga menyampaikan siang tadi baznas sudah dikukuhkan. Ia juga mengajak masyarakat untuk membayar zakat penghasilan profesi. Sukhairi juga mengajak masyarakat Madina untuk meramaikan Mesjid,” kita ingin bagaimana Madina dibawa ke arah yang lebih baik, dengan selalu meramaikan mesjid beribadah maka kita akan dekat dengan Allah SWT”, tutupnya.(zkr)

Print Friendly, Pdf & Email