News  

PD Aisyiyah Jeneponto Gelar Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspimda) Aisyiyah I

Omale.com–Pimpinan Daerah Aisyiyah Jeneponto melaksanakan Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspimda) Aisyiyah I, berlangsung di Panti Asuhan Musliha Aisiyah Jeneponto Monro-monro Jeneponto lama, Sabtu, 29/12/2018.

Musyawarah Pimpinan Daerah ini digelar dalam rangka review program kegiatan dan menetapkan agenda-agenda yang akan datang. Muspimda ini kita mengangkat tema “Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Pilar Kemakmuran Bangsa”. Ujar Ketua PD Aisyiyah Jeneponto, Dra. Hj. ST Rosmiati.


Hadir Ketua PW Aisyiyah Sulsel, DR. Nurhayati Azis, M. Si. Sekretaris PWA Sulsel Dr. Hj. Nurhidayah Quraisy, M. Pd, Wakil Ketua PD Muhammadiyah Jeneponto, Suardi A Kahar. Seluruh pengurus PD Aisyiyah dan Pimpinan Cabang Aisyiyah Se-Kab Jeneponto.

KULIAH GRATIS BEASISWA

Dr. Nurhayati Azis, dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Pentingnya merawat Aisyiyah sabagai organisasi otonom khusus muhammadiyah yang sangat rapih teruji sejak 1 abad hadir dan berkontribusi untuk bangsa jauh sebelum NKRI berdiri”.

Suardi A. Kahar sekaligus mewakili Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Turatea Jeneponto dalam sambutannya mengatakan: “Musyawarah Pimpinan Daerah ini menjadi forum untuk mempertegas Muhammadiyah sebagai ideologi gerakan islam yang berlandaskan al-Quran dan al-Hadits”.

Sedangkan  SekretarisPWA Sul Sel Dr. Hj. Nurhidayah Quraisy, M. Pd dalam Tabligh Akbarnya menawarkan Konsep Pemberdayaan Ekononi Umat, : “Kita punya BU EKA (Bina Usaha Ekonomi Keluarga Aisyiah) yang Kita harapkan hadir menjadi solusi persoalan Ekonomi Mikro”.