Pangkoarmada II Hadiri Penyerahan FFBNW Sewaco KRI I Gusti Ngurah Rai 332

  • Bagikan
Pangkoarmada II Hadiri Penyerahan FFBNW Sewaco KRI I Gusti Ngurah Rai 332

Liputan4.com ,Surabaya Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan menghadiri acara penyerahan instalasi _Fitted For But Not With_ (FFBNW) peralatan Sewaco _(Sensor, Weapon and Command)_ KRI I Gusti Ngurah Rai (GNR-332), dari Kementerian Pertahanan RI kepada TNI AL bertempat di Dok Semarang PT. PAL (Persero), Surabaya pada Selasa (03/11).

Kegiatan Instalas FFBNW peralatan sewaco pada KRI GNR-332, merupakan kegiatan untuk melengkapi sistem sewaco yaitu peralatan persenjataan kapal beserta sistem pendukungnya agar siap dioperasikan sesuai fungsi asasinya sebagai kapal kombatan, sehingga segera dapat menunjang operasi TNI AL.

Dalam sambutannya Kabaranahan Kemhan yang diwakili oleh Kapuskod Kemhan Laksma TNI Yos Sumiarsa mengatakan, bahwa dalam pekerjaan FFBNW ini peralatan sewaco di-instal oleh perusahaan pelaksanan yakni Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNS) dari Belanda, antara lain peralatan Electronic Warfare, Close in Weapon System 35 mm, SSM, SAM dan Torpedo Launching System.

Terpisah, Aslog Kasal Laksma TNI Puguh Santoso berharap KRI I Gusti Ngurah Rai dapat melaksanakan tugas operasi sesuai fungsinya dalam menjaga kedaulatan negara khususnya wilayah laut NKRI.

Sementara Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan berharap dengan diserahterimakannya kembali KRI GNR-332 setelah dilaksanakan FFBNW ini akan menambah kekuatan kapal perang canggih di Koarmada II. “ Dengan peralatan sewaco yang lebih lengkap dan modern, diharapkan KRI Gusti Ngurah Rai akan menambah kekuatan Koarmada II dalam menjaga kedaulatan NKRI, sekaligus sebagai aplikasi dari program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono di bidang Modernisasi KRI, Pesud dan Matpur menuju kekuatan yang siap dioperasikan (ORF), “ tandas Laksda Sudihartawan.

Sumber kadispen koarmada 11 Surabaya

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

32
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

16
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

60
0
0

Kegiatan Soft Opening Wisata Pantai Muara Indah Suak

33
1
0