"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman, Buka Lounching Kampung Pancasila di Tarumajaya

  • Bagikan
Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman, Buka Lounching Kampung Pancasila di Tarumajaya

Liputan4.com, Tarumajaya. Untuk melestarikan Pancasila sebagai dasar negara yang bisa diterapkan masyarakat agar mampu dan mau melaksanakan butir-butir sila dalam Pancasila, Jajaran Koramil 02/ Tarumajaya bersama elemen masyarakat secara virtual mengikuti Lounching Program Jayakarta  Benteng Pancasila di Kampung Pal Jaya Muara Tawar Desa Segara Jaya Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi Jawa Barat Pada Rabu, 7/4/21

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman meresmikan Program Jayakarta Benteng Pancasila di Aula Sudirman, Cililitan, Jakarta Timur diikuti secara virtual oleh 83 Kampung Pancasila Jaya yang terdapat di wilayah Jakarta Raya termasuk, Tangerang, Depok dan Bekasi

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menjaga dan memelihara Pancasila sebagai Ideologi Negara dalam wadah program Jayakarta Benteng Pancasila. Membangun kembali semangat Pancasila di kalangan masyarakat,” kata Mayjen TNI Dudung Abdurachman dalam keterangan resminya yang disiarkan secara virtual.

Sementara Ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Pangdam Jaya Mayjend TNI Dudung Abdurachman atas langkah strategisnya  membumikan nilai-nilai Pancasila kedalam struktur terbawah yang terlemah dalam pemerintahan,

“Seperti kita lihat belakangan ini, bagaimana pihak yang merongrong Pancasila ini melalui jalur yang paling bawah, mereka membangun basis di kampung-kampung, kemudian menggunakan orang yang seharusnya tidak patut di gunakan, perempuan bahkan anak-anak.

Nah, disini lah makna strategis dari Pangdam Jaya memasukkan Pancasila menjadi benteng berdirinya Kampung Pancasila” terangnya melalui virtual.

Terpisah Pelda Yatimin, mewakili Danramil 02/Tarumajaya yang mengikuti Lounching Jayakarta Benteng Pancasila berharap dengan keberadaan kampung Panca Sila yang bertepatan di Kampung Pal Jaya Desa Segarajaya dapat meningkatkan rasa Pancasilais di Masyarakat terutama pada generasi muda yang saat ini minim pemahaman.

“Semoga dengan keberadaan kampung Pancasila di wilayah kampung Pal Jaya membawa dampak positif terutama untuk kerukunan dan budaya gotong royong dilingkungan Tarumajaya pada umumnya”  Ucapnya saat di Tanya di lokasi Kampung Pancasila Muara Tawar Pungkasnya (Fadil)

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

26
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0