x

Paguyuban Jawa Perantau Bersatu Sumut Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446.H/2024.M

waktu baca 2 menit
Senin, 8 Jul 2024 17:01 0 417 ABDI SUMARNO

Medan, Liputan4.com – Paguyuban Jawa Perantau Bersatu (JPB) Sumut, Malaksanakan Peringatan Tahun baru Islam 1 Muharam 1446 H. Pelaksanaan di kediaman bapak Geger Adi Suroso, jalan pasar 4 Mabar hilir, link.7, gang Giran, Mabar, Medan,minggu (7/7/24)

Hadir ketua JPB Sumut bapak Roiful Machfudi, Sekjen JPB Sumut bapak Riadi Surahva, Bendahara JPB Sumut, Teguh/Gandung, Bendahara JPB kota Medan bapak Suriadi, ketua JPB Deliserdang bapak Nanta Situmeang, bendahara bapak Rejo Santoso, Sesepuh JPB, Samsul Arif, bapak Sudjiarto, bapak Sartono, bapak Sembiring, bapak Jumardiono, ketua KBDIY.Acara di pandu oleh Master Ceremony (MC) bapak H. Benny Subarjo

Acara peringatan tahun baru 1 Muharram sekaligus Silaturahmi, diisi tausiyah oleh Al- Ustadz Abdulah,

” Ustadz Abdulah dalam tausiyahnya, di Tahun Baru Islam ini mengajak umat muslim khususnya Warga JPB untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah Ta’ala memohon rahmat dan hidayahnya, agar kita mendapat safaatnya, semoga kita selamat di dunia dan akhirat, Aamiin,” ucapnya.

Ketua JPB Sumut, bapak Roiful dalam sambutannya mengatakan, jadikanlah momen 1 Muharram 1446.H sebagai sarana Ukhuwah Islamiyyah, Ukhuwah Whataniah dan Ukhuwah Insaniyah, mari bekerjasama untuk membesarkan dan memperkenalkan, mengembangkan paguyuban JPB yang kita cintai ini,” Tuturnya.

” Harapan saya Paguyuban Jawa Perantau Bersatu (JPB) Sumut semakin guyub, rukun dan dapat berkembang keseluruh daerah se-Sumatera Utara,”

Acara peringatan tahun baru 1muharram 1446.H/2024 Masehi, berjalan dengan Hikmat dan kekeluargaan.(Abdi)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x