Musdus Menjadi Acuan Pembangunan Bagi Pemerintah Desa Lera

Musdus Menjadi Acuan Pembangunan Bagi Pemerintah Desa Lera

Luwu Timur -Dusun Cendana Hijau2, Desa Lera, kecamatan Wotu, menggelar Musayawarah Dusun (Musdus) untuk menyerap pendapat dan keinginan warga terkait potensi-potensi yang ada di Dusun, kegiatan musdus dusun cendana hijau 2 terlaksana di Masjid Muhajirin, Minggu (24/07/2022).

Musdus dihadiri dan di pimpin oleh Kepala dusun Cendana Hijau 2, dalam kegiatan hadir pula Anggota BPD, Ketua RT, Tokoh Agama, tokoh masyarakat, para pemuda.


Musdus ini merupakan tahapan awal dalam proses perencanaan pembangunan Desa, dimana hasil musyawarah dusun ini menjadi acuan bagi Pemerintah Desa dalam menentukan kebijakan pembangunan desa.

Diawal kegiatan Zaenal Abidin, M.Pd menghimbau warga dusun cendana hijau 2 dimana saat memberikan pendapat ataupun usulan, harus melihat kembali dan mengidentifikasikan potensi-potensi yang ada didusun ini , sehingga apa yang harus menjadi prioritas pembangunan di tahun 2023 nanti betul-betul dirasakan manfaatnya bagi warga dusun ini.

“Musyawarah dusun ini dimulai pukul 19.30, cukup banyak usulan yang disampaikan oleh warga dalam rapat ini” ungkapnya

Kepala Dusun Zaenal Abidin, M.Pd menyampaikan bahwa usulan-usulan warga, semuanya tertampung dalam musyawarah dusun ini, mulai dari bidang ekonomi, sampai kegiatan-kegiatan yang bersifat norma dan kebiasaan warga ditampung untuk diajukan dalam musyarawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) Tahun 2023.

“Adapun usulan prioritas yang dihasilkan di dusun cendana hijau 2 adalah pengerasan jalan dan talut sepanjang 600 meter, penerangan jalan dan bedah rumah”. Ujar Zaenal

Kemudian beliau juga menegaskan kepada warga bahwa penyampaian usulan juga harus melibatkan kepentingan banyak orang dan bersifat mendongkrak ekonomi dan pertumbuhan warga ke tingkat yang lebih makmur.