x

Miris !!!, Puskesmas Pasar Gambir Tebing Tinggi “Sengaja” Pasang Bendera Robek

waktu baca 2 menit
Jumat, 3 Jun 2022 22:45 0 368 Redaksi

Liputan4.com, Tebing Tinggi – Puskesmas pasar Gambir di Jl SM. Raja Kelurahan Pasar Gambir, kecamatan Tebing Tinggi kota, Kotamadya Tebing Tinggi provinsi Sumatera Utara, diduga sengaja mengibarkan bendera merah putih yang merupakan lambang Negara Republik Indonesia yang sudah tidak layak lagi di tiang bendera halaman puskesmas pasar gambir, Jumat (03/06/2022) sekitar pukul. 10.00 wib.

Pemasangan bendera negara indonesia yang sudah tidak layak ini, Seolah menjadi tanda bahwa puskesmas pasar gambir yang di bawa pengawasan dinas kesehatan kota Tebing Tinggi ini telah melanggar UU RI.

Pantauan Liputan4.com, Kondisi bendera merah putih yang dikibarkan oleh Puskesmas ini terlihat telah robek dan kusam, sehingga warna merah putih sebagai khas warna bendera negara Indonesia juga terlihat sudah memudar.

Jelas Perlakuan Puskesmas Pasar Gambir ini telah mencoreng harkat dan martabat bangsa Indonesia.

Untuk diketahui, dalam pengibaran bendera merah putih sudah diatur dalam undang undang Republik Indonesia (UU RI) Nomor 24 tahun 2009 pasal 24 ayat 3 Yang berisikan setiap orang dilarang mengibarkan bendera negara yang rusak, luntur, robek, kusut, dan kusam

Atas kejadian ini, kinerja kepala puskesmas (Kapus) pasar Gambir drg Rianti dianggap sangat buruk. Sebab ini merupakan kelalaianya dalam mengontrol puskesmas pasar Gambir yang merupakan pengawasannya.

Namun belum sempat di konfirmasi terkait pemasangan bendera negara yang tidak layak digunakan ini, Kepala Puskesmas (Kapus) Pasar Gambir drg Rianti tampak telah pergi dengan supirnya menggunakan ambulance.

Sementara itu, Para staf puskesmas yang terlihat duduk berbaris yang akan melayani masyarakat vaksinasi tampak diam tidak bisa menjawab ketika wartawan mempertanyakan Bendera negara yang tak layak digunakan tersebut. (Dmk)

Berita dengan Judul: Miris !!!, Puskesmas Pasar Gambir Tebing Tinggi “Sengaja” Pasang Bendera Robek pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Sarianto Damanik

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x