Marfah Ronaito Batubara Siswa MAN 1 Madina Lolos Paskibraka Nasional

Marfah Ronaito Batubara Siswa Man 1 Madina Lolos Paskibraka Nasional

Liputantan4.com.  Mandailing Natal
Mandailing Natal-Marfah Ronaito Batubara siswa kelas X IPS I MAN I Mandailing Natal (Madina) berhasil lolos seleksi dan menjadi Pasukan Pengibaran Bendera (Paskibra) Tingkat Nasional.

Anak dari pasangan H. Zulfahri Batubara dan Mawar ini pun menjadi salah satu utusan Provinsi Sumatra Utara ke Paskibraka Nasional untuk bertugas mengibarkan bendara merah putih di istana pada 17 Agustus 2022 mendatang.


Remaja kelahiran 10 April 2006 ini akan di berangkatkan pada 16 Juli 2022 mendatang dari Provinsi Sumut ke Jakarta untuk mengikuti latihan Paskibraka Nasional.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga Rahmad Hidayat bersama Kabid Pemuda Kirsa menyampaikan, bahwasanya hari selasa (24/5/2022) kita mengetahui satu orang utusan mandailing natal telah lolos seleksi Paskibraka tingkat nasional.

” Utusan yang kita kirim ini sudah kita seleksi dengan ketat. Yang di mulai dari seleksi kesatu, kedua dan ketiga sebelum puasa kemarin. Seleksi terakhir yang tinggal dua orang lagi di lakukan satu minggu sebelum pengiriman. Dan melalui keputusan bersama antara pelatih, pembina dan kadis pora menetapkan Ananda Marfah menjadi utusan untuk mengikuti seleksi paskibra Nasional,” ujar Kadispora Ramhad Hidayat kepada wartawan, kamis (25/4/2022).

Rahmad Hidayat berharap, ananda Marfah bisa menjaga kesehatan dan menambah pengetahuan dan bisa mengikuti pelatihan dengan baik.

” Selama mengikuti pelatihan kita minta ananda Marfah untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Dan menambah wawasan kebangsaan dan budaya kearifan lokal. Dan dapat mengikuti seluruh rangkaian latihan di jakarta. Serta bisa menjalankan tugas di istana negara pada 17 Agustus 2022 mendatang,” harapnya

Dan selama kegiatan, Rahmad Hidayat minta Marfah bisa menjaga nama baik kabupaten mandailing serta mempromosikan mandailing Natal kepada seluruh peserta Paskibraka nasional.

Perlu diketahui, Marfah Ronaito Batubara yang biasa dipanggil Rona merupakan anak ke 5 dari 7 bersaudara. Anak remaja yang memiliki tinggi 167,5 dan berat 59,5 Kg ini juga pasih berbahasa Inggris.(Z.siregar)

Print Friendly, Pdf & Email