KRI Bima Suci Lanjutkan Pelayaran Etape Ke 6

  • Bagikan
KRI Bima Suci Lanjutkan Pelayaran Etape Ke 6

Liputan4.com ,Surabaya Rangkaian Kegiatan selama 3 hari di Provinsi Kepulauan Riau sudah selesai dengan lancar dan aman. Kini tiba saatnya KRI Bima Suci akan melanjutkan pelayaran etape ke-6 dari dermaga Fasharkan Mentigi Tanjung Uban di Bintan, Kepulauan Riau dengan tujuan Ranai yang akan menempuh jarak 920 NM pada hari Selasa (03/11).
KRI Bima Suci Lanjutkan Pelayaran Etape Ke 6
Sebelum acara pelepasan, Komandan Satgas Pelayaran Operasi Bima Suci (OBS) Letkol Laut (P) Waluyo, S.H., M.Tr. Hanla. memerintahkan seluruh prajurit KRI Bima Suci dan Taruna melaksanakan rapid test di geladak utama KRI Bima Suci guna memastikan seluruh personel Satgas OBS dalam kondisi prima dan siap melaksanakan pelayaran etape ke-6.

Selesai pelaksanaan rapid test dan apel kelengkapan Satgas OBS, Komandan Satgas menyambut kedatangan Asisten Personel Kasal Laksda TNI I Nyoman Mandra, M.SC., CHRMP. yang bekunjung di KRI Bima Suci untuk memberikan pembekalan kepada seluruh Taruna Tk. III Angkatan ke-67 guna memberikan motivasi agar seluruh Taruna mempersiapkan diri untuk menjadi pemimpin yang berkompetensi dengan memiliki *_Knowledge, Skill dan Attitude_
KRI Bima Suci Lanjutkan Pelayaran Etape Ke 6
Dalam pelepasan Satgas OBS 2020 yang penuh rasa haru di dermaga Fasharkan Mentigi Tanjung Uban tersebut dihadiri oleh Aspers Kasal, Danlantamal IV beserta Staf, Danguskamla Koarmada I dan Para Pejabat Forkopimda Provinsi Kepulauan Riau.

Tepat pukul 11.15 WIB KRI Bima Suci tolak dari Tanjung Uban. Protokol kesehatan tetap dilaksanakan dengan ketat dalam acara pelepasan tersebut sesuai penekanan Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan, S.Pi., M.M. kepada Komandan Satgas OBS guna mencegah penularan Covid-19.

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kegiatan Soft Opening Wisata Pantai Muara Indah Suak

29
1
0

LSM GMBI Distrik Jakut Grudug Pt Dodo, Pt Halim Dan Kantor Disnaker Jakut

25
0
0

Pemotongan Tumpeng Tandai Peresmian Pantai Muara Indah Suak

34
1
0

Pelantikan Keluarga Luwu Timur (KLT) Dan Ikatan Pemuda Luwu Kabupaten Mimika Masa Bhakti 201-2026

29
6
0