"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Karya Bhakti Babinsa Dan Mahasiswa Peserta KKA UMK Kendari

  • Bagikan
Karya Bhakti Babinsa Dan Mahasiswa Peserta KKA UMK Kendari

LIPUTAN4.COM-Kendari-Babinsa Koramil 1417-10/Kota, Kodim 1417/Kendari Sertu La Ira bersama 8 orang mahasiswa peserta KKA UMK Kendari melaksanakan karya bakti membersihkan selokan serta jalan yang mulai tertutup oleh rerumputan liar dan sampah-sampah yang berserakan dipinggir jalan sorumba Kel. Wowawanggu, Kec. Kadia Kota Kendari, Rabu (04/11/2020).Karya Bhakti Babinsa Dan Mahasiswa Peserta KKA UMK Kendari

Danramil 10/Kota Kapten Inf Yan Patete mengatakan, perlunya implementasi karya bhakti atau bekerja secara bersama-sama dengan masyarakat guna mewujudkan keindahan dan keamanan, sehingga terciptanya kemanunggalan TNI dengan masyarakat yang kuat dan handal.

” Salah satu tugas Babinsa adalah melaksanakan karya bhakti yang merupakan salah satu metode Binter, hal ini merupakan cara mendekatkan Babinsa dengan masyarakat dan kerja sama yang baik dan penuh dengan rasa kekeluargaan demi memajukan”, ujar Danramail.

Dandim 1417/ Kendari Kolonel Kav Agus Waluyo, S.I.P. Menambahkan, seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarakat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat binaannya.

“Babinsa harus bisa memecahkah permasalahan masyarakat yang sedang dihadapi, selain itu Babinsa merupakan Garda terdepan Satuan Kewilayahan yang langsung berhubungan dengan Masyarakat,” Ungkapnya.

Sementara itu, masyarakat Kel. Wowawanggu sangat senang dan antusias dengan adanya adek – adek dari mahasiswa KKA UMK dan kehadiran Babinsa, karena sangat membantu setiap kegiatan yang dilaksanakan di Lorong Kelapa Kuning terutama dalam Kerja Bhakti.

(LP.MUH.RAHMAN)

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

27
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0