Kalapas Kelas IIB Padang Sidempuan Ikuti Kegiatan HANI TA – 2022 BNNK Tapanuli Selatan

Kalapas Kelas Iib Padang Sidempuan Ikuti Kegiatan Hani Ta - 2022 Bnnk Tapanuli Selatan

LIPUTAN4.COM,PADANG SIDEMPUAN
-Kalapas Kelas IIB Padang Sidempuan Indra Kesuma, ikuti kegiatan Hari Anti Narkotika Internasiona (HANI) Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh BNNK Tapanuli Selatan di Desa Sibongbong Kec. Angkola Selatan Kab. Tapanuli Selatan. Senin (27/06/22).

Dalam kegiatan tersebut, Kepala BNNK Tapsel, Kompol. Hendro Wibowo, menyampaikan harapan kiranya dalam peringatan HANI ini dapat mempererat sinergi antar instansi untuk dapat memerangi narkoba khususnya di wilayah Tapsel dan Padang Sidempuan.


Lanjutnya, “Hendro Wibowo juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian, Lapas, Rutan dan semua unsur yang telah bekerja sama dalam memberantas narkoba serta mengajak seluruh unsur yang terlibat untuk kerja cerdas dan kerja keras untuk memberantas narkoba,” ujar Hendro.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kalapas Kelas IIB Padang Sidempuan juga menyampaikan Selamat Hari Anti Narkoba Internasional 2022, dengan tidak memilih mengonsumsi narkotika, itu artinya telah menyelamatkan harta negara yang berharga yakni generasi bangsa.

Kalapas Indra Kesuma juga menegaskan pihaknya selama ini telah menjalin kerjasama yang baik dengan BNNK Tapsel dan dengan tegas menyatakan “War on Drugs”, sebagai bentuk dukungan dari pihak Lapas yang siap sedia untuk mencegah dan memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika yang menjadi ancaman kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.

Sebagai mitra, pihak Lapas dan BNNK juga sering melakukan tindakan preventif dengan menggelar deteksi dini/razia pada blok hunian warga binaan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika di dalam Lapas.

Tak hanya itu, pihaknya dan BNNK juga sering menggelar penyuluhan dan edukasi kepada warga binaan. Pencegahan dan penyuluhan serta informasi kepada semua kalangan mengenai bahaya peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba harus masif dilakukan terutama kepada warga binaan. Strategi yang sifatnya edukatif harus direncanakan, diadakan, dan dilaksanakan secara intensif guna menghasilkan kehidupan sosial yang bebas dari penyalahgunaan narkoba. (Sp)

Print Friendly, Pdf & Email