Jelang Hari Raya Nyepi, Polresta Palangka Raya Pantau Keamanan Pura Pitamaha

  • Bagikan
Jelang Hari Raya Nyepi, Polresta Palangka Raya Pantau Keamanan Pura Pitamaha

Liputan4.co.,Kalteng- Menjelang Hari Raya Nyepi, Sejumlah Personel Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng disiagakan untuk mengamankan jalannya kegiatan di area Pura Pitamaha Jalan Kinibalu Kota Palangka Raya, Sabtu (13/3/2021) pagi.

Jelang Hari Raya Nyepi, Polresta Palangka Raya Pantau Keamanan Pura PitamahaKapolresta PalangkaRaya Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, S.I.K., SH., M.Hum, melalui Kabagops Kompol Hemat Siburian, S.H mengatakan, penempatan personel bertujuan untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif serta memberikan rasa aman bagi Umat Hindu pada pelaksanaan Nyepi Tahun 2021.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kaurbinops (kepala urusan pembinaan dan operasi) Satuan Sabhara Polresta Palangka Raya Ipda Tumijan beserta 9 personel yang terdiri dari beberapa satuan fungsi operasional.

“Dari informasi yang disampaikan penjaga Pura, untuk kegiatan Nyepi Tahun 2021 tidak ada kegiatan di Pura namun dilaksanakan di rumah masing-masing sebagaimana surat edaran yang dikeluarkan oleh pengurus Pura Pitamaha,” terang Tumijan.

Jelang Hari Raya Nyepi, Polresta Palangka Raya Pantau Keamanan Pura PitamahaMenyikapi hal tersebut, petugas tetap bersiaga dan melaksanakan patroli guna memastikan situasi Kota Palangka Raya khususnya di area Pura Pitamaha tetap aman dan kondusif serta berpesan kepada penjaga Pura apabila memerlukan bantuan agar tidak ragu untuk menghubungi Polresta Palangka Raya.
(@nt)

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

TOL CHIKARANG DAN PELABUHAN MERAK DI TUTUP

10
1
0

Dandim 1710/Mimika Berharap Masyarakat Ikut Wujudkan Kamtibmas Sambut PON XX Papua

11
1
0

Walikota Ngamuk Dalam Mall

72
1
0

Teknik Pengambilan video Liputan4

27
3
0