Liputan4.com Jateng
22/12/2024
Pekalongan
Perayaan Natal di Gereja Katolik Santo Petrus tahun ini dipastikan akan menjadi momen yang penuh kebahagiaan dan kebersamaan. Ketua Panitia Natal, Sukardi, mengungkapkan bahwa persiapan untuk menyambut Hari Natal pada 24-25 Desember telah mencapai 100%. Dalam dua minggu terakhir, panitia telah aktif berkunjung dan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat, termasuk lansia, difabel, dan warga yang kurang mampu, melalui pemberian bingkisan.
“Selain mempersiapkan acara di gereja, kami juga berfokus pada kegiatan sosial. Kami ingin agar semua lapisan masyarakat merasakan kebahagiaan di Hari Natal,” ujar Sukardi. Melalui kegiatan ini, panitia berharap dapat mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara umat Katolik Santo Petrus dan masyarakat sekitar.
Sukardi juga menekankan pentingnya partisipasi aktif umat dalam kegiatan keagamaan. “Natal adalah waktu yang istimewa bagi umat Kristiani. Ini adalah saat yang tepat untuk saling mendukung dan mempererat komunitas kita,” katanya.
Perayaan Natal kali ini akan diramaikan dengan berbagai kegiatan, mulai dari misa bersama, konser kecil, hingga perayaan makan malam yang meriah. Semua acara dirancang untuk menguatkan kebersamaan dan kebahagiaan bersama. Dengan semangat berbagi, panitia yakin Natal kali ini akan menjadi momen yang tak terlupakan bagi semua yang terlibat.













