H.M.Juaini Taofik, Nakodai LPTQ Lombok Timur, Masa Bakti 2021-2026. Sukseskan MTQ NTB 2022 di Lotim.

  • Bagikan
H.M.Juaini Taofik, Nakodai LPTQ Lombok Timur, Masa Bakti 2021-2026. Sukseskan MTQ NTB 2022 di Lotim.

Liputan4.Com – Lombok Timur – Bupati Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) H.M.Sukiman Azmy melakukan pengukuhan atau pelantikan Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) tingkat Kabupaten Lombok Timur, sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Nomor : 188.45/249/KESRA/2021. Bertempat di Pondok Pesantren Unwanul Falah, Paok Lombok, Kecamatan Suralaga. Jumat (30/04/2021).

Dalam kata sambutannya Bupati Sukiman Azmy menyampaikan tiga pesan kepada Pengurus LPTQ Masa Bakti 2021-2026 yang baru dilantik diantaranya. Pertama segera lakukan konsolidasi, kedua segera koordinasikan dan ketiga PR kita MTQ tahun 2022 akan diadakan di Kabupaten Lombok Timur.

Menurut Bupati konsolidasi penting untuk dilakukan dalam meraih prestasi. Dengan konsolidasi dari bawah LPTQ diharapkan dapat menemukan bibit Qorik dan Qori’ah yang handal, yaitu mulai dari tingkat Desa, sebagai tempat qori’ dan hafiz berada.

“Lakukan dengan berjenjang mulai dari pembibitan, pengklasifikasian dan pembinaan, karena itu LPTQ harus kuat dari bawah, salah satunya dengan membentuk kepengurusan di Kecamatan,” ujar Bupati.

Sementara koordinasi dipaparkan Bupati dilakukan dengan seluruh pihak, seperti Pondok Pesantren, Madrasah, TPQ, TPA, dan Stakeholder lainnya. Bupati juga mengingatkan event penting yang harus menjadi perhatian, yaitu pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi NTB Tahun 2022 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Lombok Timur.

Bupati berharap kinerja kepengurusan yang baru semakin baik dan memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Lombok Timur. Terpilih dan telah dikukuhkan sebagai Ketua LPTQ Kabupaten Lombok Timur, Masa Bakti 2021-2026 Drs.H.Muhammad Juaini Taofik, M.AP.(Bul)

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan
Selamat Hari Raya Idul Fitri