GT Iskandar-Iwansyah, Sah di Usung Golkar dan PKB

Gt Iskandar-Iwansyah, Sah Di Usung Golkar Dan Pkb

Liputan4.com Ketua DPRD Kalsel pada kesempatan ini menegaskan bahwa berdasar hasil rapat pleno Dewan Kehormatan, Dewan Pertimbangan, Dewan Pakar dan pengurus harian DPD Partai Golkar Banjarbaru pada Kamis (19/8/2020) telah disepakati untuk mengusung Gusti Iskandar-Iwansyah.

Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel H Supian mengungkapkan dua surat dari Golkar Banjarbaru dan Kalsel akan segera diserahkan ke DPP Partai Golkar di Jakarta pada Senin (24/8/2020).


“Sebelumnya, kami sudah melakukan survei untuk pasangan HM Aditya Mufti Ariffin-AR Iwansyah. Termasuk, awalnya pasangan incumbent, Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani dan Wakil Walikota Darmawan Jaya Setiawan. Namun, Allah SWT berkehendak lain, dari hasil evaluasi akhirnya diputuskan mengusung AR Iwansyah yang juga Ketua DPD Golkar Banjarbaru,” urai Supian.

Sebagai pendampingnya, Supian mengakui mencuat nama mantan Plt Ketua DPD Partai Golkar Kalsel Gusti Iskandar Sukma Alamsyah.

Tak hanya Golkar bermodal 5 kursi di DPRD Banjarbaru hasil Pemilu 2019, Supian menyebut PKB dengan 3 kursi plus PKS dan PAN masing-masing dua kursi akan bergabung dalam kongsi politik mengusung Gusti Iskandar-Iwansyah.

“Saat ini, untuk PAN dan PKS masih dalam proses penjajakan. Sedangkan, yang telah sepakat adalah Golkar dan PKB,” ucap Supian.

“Saat ini, Gusti Iskandar juga merupakan fungsionaris Golkar di pusat serta Ketua PMI Kalsel serta pernah menjadi anggota DPR/MPR RI. Insya Allah, rekomendasi Golkar Banjarbaru dan Kalsel ini akan ditindaklanjuti DPP Golkar untuk menetapkan keduanya sebagai pasangan calon,” papar Supian.

Ia hakkul yakin 100 persen, Golkar akan mampu mengusung dua kadernya dalam Pilwali Banjarbaru 2020 mendatang. “Walau koalisi Golkar-PKB dengan 8 kursi mencukupi, namun kami tetap menjajaki ke PKS dan PAN untuk bergabung membentuk koalisi,” imbuhnya.(Anggun.P)

[zombify_post]