Gelar Vaksinasi Booster di 4 Pulau, Polsek Kep Seribu Terus Tingkatkan Capaian Vaksin

Gelar Vaksinasi Booster Di 4 Pulau, Polsek Kep Seribu Terus Tingkatkan Capaian Vaksin

LIPUTAN4.COM,JAKARTA – Dalam rangka meningkatkan capaian vaksin dan mempercepat herd immunity atau kekebalan kelompok warganya, Polsek Kepulauan Seribu Selatan hari ini menggelar vaksinasi booster COVID-19 di 4 pulau permukiman, Jumat (15/7/2022).

Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh personel Polsek Kepulauan Seribu Selatan bersama dengan Tenaga Kesehatan Puskesmas setempat di Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Lancang dan Pulau Untung Jawa.


“Kita adakan secara door to door ke rumah-rumah warga yang belum menjalani vaksin booster,” kata AKP Wisnu Wardono Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan.

Wisnu menambahkan, kegiatan yang dilakukan pihaknya diadakan setiap hari dan diperuntukan bagi warga yang belum menjalani vaksin dosis 1, 2 dan dosis 3.

“Kegiatan ini terus diadakan sampai dengan semua warga ter vaksin, baik dosis 1, 2 maupun dosis 3 hingga tercipta kekebalan kelompok atau herd immunity di Kepulauan Seribu,” ujarnya.

Diketahui, Capaian Vaksinasi Booster di wilayah Kepulauan Seribu berdasarkan data PCPEN sudah mencapai diatas 89 persen.

Print Friendly, Pdf & Email