News  

Gelar Rakorcab PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi dengan pengurus anak cabang di 23 kecamatan

CIKARANG PUSAT – LIPUTAN4.COM DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Bekasi menggelar Rapat Kordinasi Cabang (Rakorcab) dengan mengundang Pengurus Anak Cabang (PAC) yang tersebar di 23 Kecamatan. Rakorcab tersebut membahas akan adanya pemilihan atau pergantian PAC yang sudah habis masa kepengurusannya’. minggu (19/1/2020)

Wakil Ketua DPC, Ali Sadikin mengatakan, dalam waktu dekat ini PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi akan menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) dan Musran (Musyawarah Ranting) se-Kabupaten Bekasi. Musyawarah tersebut sebagai bentuk jalannya roda organisasi dan regenerasi.


“Ada beberapa syarat dan pertimbangan kader PDI Perjuangan untuk menjadi Pengurus PAC dan Pengurus Ranting,” kata Ali Sadikin kepada wartawan.Dikatakan dia, untuk pergantian PAC dan Ranting ada beberapa yang menjadi pertimbangan. Namun, untuk penentuan menjadi Pengurus PAC, ada di DPD PDI-Perjuangan Jawa Barat. Sehingga, DPC Kabupaten Bekasi hanya melakukan berkas administrasi dan mengusulkan ke DPD Jawa Barat.

KULIAH GRATIS BEASISWA

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Soleman menambahkan, Rakorcab jug membedah Peraturan Partai Nomor 09 tentang Musyawarah Anak Ranting ditingkatan RW, Musyawarah Ranting tingkat Desa, Musyawarah PAC ditingkat Kecamatan.

“Untuk pergantian ini misalnya suara PDI Perjuangan ditingkat ranting hanya dibawah 5 persen dari total seluruh Suara Sah di Pilpres dan Pileg. Dan itu harus diganti. Karena itu ada tertuang di SK 09 yang dikeluarkan oleh DPP,” ujarnya.“Selain itu, dengan regenerasi tingkat Kecamatan dan Desa ini, akan lebih meningkatkan kembali kinerja kader-kader PDI Perjuangan sebagai kader partai pelopor,” tambah Soleman.

Soleman juga meyakini, bahwa kader PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi akan terus solid bergerak, walaupun ada pergantian PAC, Ranting dan Anak Ranting. “Seterusnya kita solid bergerak. Dinamika pasti ada. Tapi ingat selama darah kita masih merah. Kita tetap kompak kalau urusan partai,” pungkasnya.

Perlu diketahui, Rakorcab tersebut selain dihadiri PAC dan Ranting. Turut hadir juga Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bekasi, turut juga Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil 9, Jejen Sayuti, (yakub)