PEMERINTAH PULAU TALIABU

Gandeng TNI-Polri Rutan Kelas I Medan Laksanakan Penggeledahan Hunian

Liputan4.Com – Sumut. Rumah Tahanan Negara Kelas 1 Medan melaksanakan kegiatan penggeledahan kamar hunian wargabinaan menggandeng TNI-POLRI dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di dalam Rutan sekaligus rangkaian kegiatan HUT pemasyarakatan ke 59 tahun,Rutan Tanjung Gusta, Jalan Lembaga pemasyarakan Deliserdang. Sumatera Utara, Jum’at (17/03/23).


Turut hadir dalam kegiatan penggeledahan ini Karutan Kelas I Medan Nimrot Sihotang A.md, I.P, S.H, M.H. beserta jajaran Petugas Rutan. Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Heri E. Sihombing S.Ik, beserta Personel,dan Danramil 06/Medan sunggal Kapt Inf A.M Marpaung beserta Personel, kegiatan ini dilaksanakan ba’da sholat Isya.

Kepala Rutan Nimrot Sihotang A.md,I.P S.H,M.H, dalam amanatnya mengatakan, “Seluruh jajaran untuk selalu mengedepankan etika dan sopan santun, soft dan elegant sehingga tidak menimbulkan ketidaknyamanan terhadap wargabinaan,” ujarnya.

KAPOLRES PULAU TALIABU

” Dalam melaksanakan Penggeledahan kedepankan sopan – santun dan beretika agar tidak menimbulkan kegaduhan,” sebutnya.

Lanjut Nimrot, harapannya kegiatan penggeledahan ini dapat menghindari barang-barang terlarang/berbahaya didalam Rutan seperti alat komunikasi, kipas angin yang berlebih, alat makan berbahan stainles dan kabel yang dinilai membahayakan keamanan dan ketertiban di dalam Rutan.

Lebih lanjut, barang hasil penggeledahan yang disita akan di administrasikan dan dimusnahkan sesuai peraturan yang berlaku.Kegiatan Penggeledahan hunian wargabinaan berjalan aman,tertib dan kondusif.(Abdi)

#Ragustaberseri
#kemenkumhamsumut
#kanwilkemenkumhamsumut
#Kanwilimamsuyudi
#rutan1medan
#KemenpanRB
#rbkunwas
#itjenkemenkumhamri
#ditjenpas
#ombudsmanri

RAGUSTA BERSERI
BERSIH, SEHAT, RAPI DAN INDAH