DPD GMPK Madina dilantik secara Virtual

Dpd Gmpk Madina Dilantik Secara Virtual

 

liputan4com


Dewan Pengurus Daerah Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi Kabupaten Mandailing ( DPD GMPK Madina),dilantik secara virtual Ketua Umum DPP.GMPK Irjen Pol ( Purn) DR.H.Bibit Samad Rianto.MM,melalui Wakil Ketua Umum DPP GMPK, DR.Mochammad Jasin .MM.MH, QIA.Ph.D,
Sedangkan Surat Keputusan Kepengurusan DPD GMPK Madina, dibacakan langsung Sekretaris Jenderal DPP GMPK, Abdul Aziz SH, SPd.I, MPd,melalui Virtual .
Pelantikan tersebut dilaksanakan di Aula Hotel ABARA, Panyabungan, Madina, Senin( 22/11/2021.

 

Dpd Gmpk Madina Dilantik Secara Virtual

 

Untuk Penyerahan Pataka dan Buku Panduan ,diserahkan Langsung Ketua Umum DPP GMPK dalam hal diwakili, H.Muhammad Hesein Nasution, SE.MBA,kepada Ketua DPD GMPK Madina, Adi Melferi S.Pd,SH.MM,dimana sesudah diserahkan Pataka tersebut, Ketua DPD.GMPK Madina langsung mengibarkan Bendera Pataka.

Bupati Mandailing Natal, H.Muhammad Ja’far Sukhairi Nasution bersama Forkopimda Madina Lainnya, Kepala Kejaksaan Negeri Madina, Taufiq Djalal SH.MH dan Polres Madina ikuti Pelantikan Secara Virtual melalui Aula masing masing.

Ketua DPD GMPK Mandailing Natal, Adi Melferi S.Pd.SH.MM mengatakan, Pertama sekali saya mengucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan waktu sehingga kita dapat berkumpul ditempat yang berbahagia ini dan Sholawat Beriring salam marilah kita panjat ke ruh Baginda Nabi Muhammad SAW , sebagai Rahmatan Lil Al-Amin.Pertama sekali saya mengucapkan Syukur Alhadulillah Kepada Allah SWT, Dimana pada tanggal 22 Nopember 2021, Kami tepah dilantik Kepengurusan DPD GMPK Madina ,dibawah pimpinan Bapak Ketua Umum DPP GMPK, Bibit Samad Rianto, dan Syukur Alhamdullilah, Saat ini Kabupaten Madina sudah berada di Level 2 , Sehingga kita dapat melaksanakan kegiatan ini dengan tertib dan lancar.

Selanjutnya adapun capaian kinerja kami dalam 3 Tahun ini, antara lain:
1.Memberdayakan kinerja dan Tupoksi dibidang masing masing .
2.Membentuk Kepengurusan GPMK ditingkat Kecamatan dan Desa yang ada di Kabupaten Mandailing Natal.
3.Memberdayakan Biro Pengembangan Usaha ,agar stabilitas dalam organisasi tetap berjalan dengan baik.
4.Melakukan koordinasi terhadap Instansi Pemerintah dan tetap menjalin sinergitas kepada Aparat Penegak Hukum yang ada di Wilayah Kabupaten Mandailing Natal.
5.Mengadakan pengawasan Program Pemerintah terhadap Masyarakat, agar tidak terjadi Praktek Korupsi, Kolusi dan Nepotisme .

Amatan awak media ini, Pelaksanaan pelantikan DPD GMPK Kabupaten Madina berjalan tertib,lancar dan sukses,tanpa ada halangan yang berarti.
Adapaun Susunan kepengurusan yang dilantik adalah, Ketua Dewan Pengawas GMPK Madina, H.Mhd.Husein Nasution,, MBA, Ketua DPD GMPK Madina, Adi Melferi S.Pd.SH.MM dan lainnya,dimana Jumlah Pengurus GMPK Madina,ada 21 Orang.( Sp)