"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Diklat Vokasi Tingkatkan Kualitas Kehumasan dan Jurnalistik

  • Bagikan
Diklat Vokasi Tingkatkan Kualitas Kehumasan dan Jurnalistik

Liputan4.com.Jakarta.

Dalam upaya meningkatkan kemampuan kehumasan dan junalistik dalam tubuh Angkatan Darat khususnya personel penerangan TNI AD disetiap Kodam jajaran Angkatan Darat, Dispenad yang bekerjasama dengan Universitas Indonesia (UI) menggelar kegiatan Pelatihan Kehumasan dan Jurnalistik Unsur Pelaksana, kegiatan tersebut diselenggarakan di Kampus UI Depok, Senin (3/11/2020).

Diklat Vokasi Tingkatkan Kualitas Kehumasan dan Jurnalistik

Kapenrem 133/Nani Wartabone, Mayor Inf Fathan Ali melalui pesan singkatnya mengatakan, kegiatan pelatihan tersebut akan berlangsung mulai dari 3-19 November 2020, pelatihan kehumasan ini dibuka oleh Direktur Program Pendidikan Vokasi UI, Prof Dr Sigit Pranowo Hadiwardoyo DEA, yang dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada para peserta dalam mengikuti kegiatan pelatihan ini, dan berterima kasih kepada TNI AD yang telah melaksanakan kegiatan kehumasan dan jurnalistik, yang diselenggarakan di Kampus UI.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat menambah kemampuan dalam melaksanakan fungsi kehumasan dan jurnalistik, sehingga marilah kita laksanakan dengan baik yang nantinya diakhir kegiatan ini akan kami berikan sertifikat dari Kampus UI, kata Prof Dr Sigit Pranowo Hadiwardoyo DEA.

Diklat Vokasi Tingkatkan Kualitas Kehumasan dan Jurnalistik

“Setelah selesai pembukaan, dilanjutkan dengan pemberian materi tentang Komunikasi Strategis Militer oleh Mayor Jenderal TNI (Purn) Dr Agung Risdhianto MDA. Diklat unsur Pimpinan, dilaksanakan mulai tanggal 2 November s/d 8 Desember 2020 kegiatan pembelajaran secara daring. Sedangkan Diklat unsur pelaksana dilaksanakan selama 13 hari mulai tanggal 3 s/d 19 November 2020 di Universitas Indonesia Jakarta, ungkapnya.

“Pelatihan ini sebagai upaya TNI AD untuk membekali para unsur penerangan satuan dengan ilmu kehumasan seperti materi Public Speaking, ilmu-ilmu jurnalistik, multimedia dan teknologi digital saat ini, dengan peserta Diklat berjumlah 87 orang dari seluruh Kodam di Indonesia yang dibagi dalam 4 kelas,” tutup Fathan Ali.

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

38
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

21
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0

Kegiatan Soft Opening Wisata Pantai Muara Indah Suak

35
1
0