Di undang Sekdakab dalam rangka persiapan pengajian Akbar menyambut silaturahmi Gubenur Lampung, PCNU Way Kanan Siap Sukseskan Pengajian Akbar di Way Kanan Tanpa Syarat

Liputan4.com Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Way Kanan mengundang beberapa Ormas Islam membahas persiapan pengajian Akbar menyambut silaturahim Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi di Kabupaten Way Kanan.

Kegitan tersebut berlangsung di ruang rapat Utama Sekretaris Daerah kabupaten (Sekdakab) Way kanan pada (24/01/2023).


Sekretaris Daerah Kabupaten Way kanan Saipul, S.sos kepada RRI mengatakan, kunjungan Gubernur di Kabupaten Way Kanan bukan hanya untuk pengajian Akbar saja namun ada 2 kegiatan lainnya yakni dalam rangka peresmian Gedung Rumah Sakit Umum Daerah Zainal Abidin Pagar Alam (RSUD ZAPA)


”Ya tanggal 2 Februari 2023 di Lapangan Rusunawa KM 2 Blambangan Umpu nanti ada pengajian Akbar” Kata Sekdakab Way kanan

KULIAH GRATIS BEASISWA

Bukan hanya itu, Gubenur Lampung juga akan meresmikan Rumah sakit kita yang baru, pindah lokasi dan ada beberapa titik penebaran bibit ikan oleh beliau’.” Lanjut Saipul.

Sekretaris Daerah Kabupaten Way kanan Saipul, S.sos juga meyebutkan, pengajian Akbar bersama Gubernur Lampung pada 2 Februari 2023 di Lapangan Rusunawa tersebut akan diisi oleh penceramah Nasional yakni Ustadz Hilman Fauzi.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Way Kanan Demsy Presanov mewakili ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten way Kanan KH Nurhuda mengatakan, Siap untuk mensusksekan istighozah dan pengajian Gubernur Lampung di Kabupaten Way Kanan dengan mengerahkan jam’iyah nahdiyin se- Kabupaten Way Kanan Tanpa Syarat.

‘’Mewakil ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Way Kanan KH Nurhuda, saya menyampaikan bahwa Kami telah menagadakan rapat untuk mensukseskan acara pengajian Akbar menyambut silaturahim Gubernur Lampung di Kabupaten Way Kanan dengan mengerahkan jam’iyah nahdiyin se- Kabupaten Way Kanan Tanpa Syarat’’ Kata Demsy