PEMERINTAH PULAU TALIABU

Demi Optimalkan Kinerja ASN TSO Lakukan Kunjungan Kerja Ke Beberapa Kantor OPD Palas

LIPUTAN4.COM,PADANG LAWAS (SUMUT)

– Bupati Padang Lawas (Palas) H. Ali Sutan Harahap (TSO) melakukan kunjungan kerja ke beberapa instansi perangkat daerah demi mengoptimalisasi kinerja ASN di jajaran Pemda Palas, Senin 13/03/2023 pagi.


Pantauan Media ini, saat kunjungan kerja itu TSO di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Palas. TSO tampak memantau proses pengembalian jabatan PNS Kepala BPKAD Palas, Yenny Nurlina Siregar, menggantikan Fajaruddin Hasibuan.

Dimana, pengembalian jabatan tersebut, sesuai surat Bupati Palas tertanggal 9 Maret 2023 nomor: 800/31/2023 perihal pengembalian jabatan PNS.

Surat tersebut berbunyi, TSO sebagai Bupati Palas tidak pernah memutasikan Yenny Nurlina Siregar dari jabatannya sebagai jabatan pimpinan tinggi Pratama selaku Kepala BPKAD Palas dan jika ada surat yang memutasikan Yenny Nurlina Siregar, itu tidak berlaku karena tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

KAPOLRES PULAU TALIABU

Kemudian, Bupati Palas juga menunjuk Sahrin Siregar SE MSi sebagai Plt Sekretaris BPKAD Palas dan M Mukhaiyar SE sebagai Plt Kabid Perbendaharaan dan Akuntansi BPKAD Palas.

Yenny Nurlina Siregar, kepada Waspada, mengatakan terkait proses pengembalian jabatan itu, pihaknya sebelumnya telah berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara  dan menyatakan pengembalian jabatan itu sah.

“Kita berharap kepada semua pihak menghormati dan menjalankan putusan ini. Sehingga pemerintahan berjalan dengan sebaik-baiknya. Karena ASN tidak boleh berpolitik,” ucap Yenny Nurlina Siregar.

Kunjungan Bupati Palas H. Ali Sutan Harahap mengunjungi kantor dinas SKPD tersebut di antaranya,  kantor BPKAD dan terakhir Bupati mengunjungi Kantor DLHKD dan Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kabupaten Padang Lawas.(Sbn)