"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Dankodikmar Kodiklatal Tinjau Lattek Siswa Diktukba Taifib

  • Bagikan
Dankodikmar Kodiklatal Tinjau Lattek Siswa Diktukba Taifib

Liputan4.com , Banyuwangi Komandan Komando Pendidikan Marinir (Dankodikmar) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) Kolonel Marinir Sarjito meninjau pelaksanaan Lattek Siswa Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) angkatan ke-50 Kejuruan Taifib Marinir di Banyuwangi Jawa Timur, Minggu (8/11/2020)
Dankodikmar Kodiklatal Tinjau Lattek Siswa Diktukba Taifib
Dalam melaksanakan peninjauan tersebut Dankodikmar didampingi oleh Wadan Kodikmar Kolonel Marinir Hendro, Komandan Pusat Pendidikan Infanteri (Danpusdikif) Kolonel Marinir Yudi Asmar dan Komandan Sekolah Khusus (Dansesus) Pusdikif Letkol Marinir Supriyono.

Disela sela peninjauan Dankodikmar Kodiklatal Kolonel Marinir Sarjito menyampaikan bahwa Lattek yang berlangsung selama lima hari tersebut diikuti 52 Siswa Dikktukba Angkatan ke -50 Kejuruan Taifib yang saat ini sedang menempuh pendidikan di Sesus Pusdikif Kodikmar.

Adapun Lattek yang berlangsung ini meliputi lattek Intelejen di lanjutkan dengan Lattek Kelautan problem Cast and Recovery dengan jarak tempuh 1KM. Menurutnya latihan pasukan elit TNI AL tersebut tidak hanya disini akan tetapi para seswa melanjutkan renang laut dengan jarak 6 Km dengan menerjang gelombang ombak yang tinggi.

Pamen melati tiga di pundak ini juga menyampaikan dengan latihan ini, akan melatih ketahanan fisik para prajurit Taifib sehingga bermanfaat dalam mendukung kedinasan di satuan sekaligus bermanfaat dalam melaksanakan misi yang diemban.

Diakhir kunjungan, Dankodikmar memberikan Penekanan kepada seluruh siswa supaya mematuhi perintah para pelatih dengan mengutamakan keselamatan personil dan material sehingga seluruh prajurit selamat dan sukses sampai lembaga pendidikan Kodikmar Kodiklatal.

Sumber Kabagpen Kodiklatal

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

27
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0