"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Dankodiklatal Laksanakan Kunjungan Kerja ke Pangkoarmada II

  • Bagikan
Dankodiklatal Laksanakan Kunjungan Kerja ke Pangkoarmada II

Liputan4.com ,Surabaya Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal), Laksda TNI Nurhidayat melaksanakan kunjungan kerja kepada Panglima Koarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan S.Pi., M.M. di Gedung Nala, Markas Koarmada II, Ujung, Surabaya, Senin, (2/11).

Tujuan utama kunjungan tersebut adalah untuk membicarakan tentang kerja sama dalam rangka meningkatkan profesionalisme prajurit Matra Laut serta sekaligus mempererat soliditas antara Koarmada II dengan Kodiklatal.

Dalam kesempatan tersebut Dankodiklatal menyampaikan bahwa keberhasilan dan profesionalisme prajurit matra laut sangat dipengaruhi dari output yang dihasilkan Kodiklatal. Oleh sebab itu untuk mengahasilkan output yang siap pakai para prajurit siswa Kodiklatal perlu melaksanakan Lattek di alut sista yang memadai salah satunya unsur-unsur KRI di bawah Koarmada II.

Adapun lattek yang telah dijalankan selama ini adalah Lettek Pelayaran Gabungan Wira Jala Yudha yang melibatkan seluruh prajurit Kodiklatal, dimana tahun ini pelaksanaannya sudah memasuki ke duabelas kalinya.

Sementara Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan S.Pi., M.M menyampaikan ucapan selamat datang kepada Dankodiklatal. Dirinya menyambut baik upaya Kodiklatal dalam meningkatkan output peserta didiknya untuk lebih profesionalisme. Hal ini sangat mendukung untuk mengawaki KRI di jajaran Koarmada II. Mengenai sarana Lattek KRI, Pangkoarmada II siap mendukung Lattek siswa Kodiklatal dengan memberikan fasilitas latihan berupa KRI guna mendukung Lattek siswa Kodiklatal termasuk Lattek Layar Gabungan Wira Jala Yudha.

Dalam kunjungan tersebut, Dankodiklatal didampingi oleh Dankodikopsla Laksma TNI Agus Haryadi serta Dankodikdukum Kolonel Laut (E) Gunawan Tri Atmojo, S.T.,M.A.P.

Sumber Kabagpen kodiglatal Surabaya

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

27
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0