"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Dalam 24 Jam, Satresnarkoba Polres Kobar Ciduk Tiga Pengedar Sabu

  • Bagikan
Dalam 24 Jam, Satresnarkoba Polres Kobar Ciduk Tiga Pengedar Sabu

Liputan4.com.Kalteng- Satresnarkoba Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng berhasil mengamankan tiga orang lelaki yang merupakan pengedar narkotika jenis sabu, Rabu (4/11/2020).

Ketiga pelaku tersebut masing – masing berinisial M. AE(37) warga Kelurahan Baru, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), GR (37) warga Kelurahan Raja, Kecamatan Arut Selatan dan HDH (45) warga Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Arsel.

Dalam 24 Jam, Satresnarkoba Polres Kobar Ciduk Tiga Pengedar SabuKapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah melalui Kasatresnarkoba Iptu M. Nasir mengatakan, ketiga pelaku diamankan di tempat yang berbeda.

“Awal mulanya kami mengamankan M. AE di kediamannya yang berada di Jalan A. Yani, Kelurahan Baru pada pukul 13.30 WIB, berbekal info dari masyarakat yang mengatakan bahwa rumah pelaku kerap dijadikan tempat transaksi sabu,” kata Nasir.

Dalam 24 Jam, Satresnarkoba Polres Kobar Ciduk Tiga Pengedar SabuSetelah berhasil mengamankan pelaku dan dilakukan penggeledahan, ditemukan pada lantai rumah bagian tengah bungkus kertas timah rokok yang ditutupi dengan kain tisu didalamnya terdapat satu buah plastik klip berisi sabu dengan berat 0,53 gram berikut satu buah gawai atau handphone.

Tidak cukup sampai disitu, lanjut Nasir, pihaknya kemudian melakukan pengembangan  dan berhasil mengamankan satu orang pelaku lain bernama GR. (37).

“Jadi setelah kami introgasi, pelaku M. Anuar ini mendapatkan sabu dari seseorang bernama gusti yang beralamat di daerah Jalan P. Antasari, Kelurahan Raja. Saat kami lakukan pengecekan ke lokasi, berhasil mengamankan pelaku berikut barang bukti berupa 15 paket sabu seberat 4,89 gram,” tambahnya.

Kasat menambahkan, pihaknya kembali mengamankan satu pelaku lainnya berinusual HDH (45) di hari yang sama pada pukul 17.45 WIB, yang merupakan asal muasal penjual sabu kepada M. Anuar.

“Saat kami lakukan introgasi kepada pelaku HDH bahwa dia mengaku ada menjual sabu kepada pelaku MA, Dan ketiganya sudah kami amankan untuk proses penyidikan lebih lanjut,” imbuhnya.

Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, terhadap ketiga pelaku masing – masing dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) atau Pasal 112 ayat (1) Undang – Undang Republik Indonesia Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.
(@nton)

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Kel. Hj.Rampeani Rachman Gelar Bukber Dan Malam Pisah Bersama Kepala UPBU Timika Syamsuddin Soleman

27
0
0

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

45
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

22
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0