Cinta Guru Sekumpul, Albani Ikut Bagikan Makanan ke Jemaah Haul 

Liputan4.com, Martapura – Haul Guru Sekumpul adalah acara tahunan yang diselenggarakan untuk memperingati hari wafat Tuan Guru Muhammad Zaini Abdul Ghani Al-Banjari atau yang kerap disapa Abah Guru Sekumpul. Haul ini diadakan setiap tanggal 5 Rajab dan dipusatkan di Musala Ar-Raudhah Sekumpul, Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.

Terpantau Bendahara DPW Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia Kalimantan Selatan, Albani, ikut membagikan makanan ke sejumlah jemaah Haul Guru Sekumpul ke 18 yang melintas di depan Simpang tiga arah menuju lokasi acara (kediaman Gubernur Kalsel Paman Birin) Jalan Kertak Baru Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan, Kamis (26/1/2023).


Sejumlah pengendara yang melihat langsung mengambil makanan yang dibagikan oleh Albani. Kegiatan ini memang saat puncak Haul Guru Sekumpul ke 18.

KULIAH GRATIS BEASISWA

Sedikitnya ribuan nasi bungkus lebih yang disediakan dan dibagikan pada acara puncak haul ini, jumlah itu belum termasuk relawan yang meminta dibagikan oleh relawan.

“Kami siapkan makanan dan minuman mineral bagi masyarakat yang ingin mengikuti Haul Guru Sekumpul,” ujar Albani.

“Semoga pelaksanaan Haul Guru Sekumpul membawa keberkahan,” ucapnya.

Sementara ditempat terpisah Ketua DPW Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia Kalimantan Selatan (Kalsel), Mona Herliani menghimbau masyarakat yang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat tetap mentaati aturan lalu lintas di jalan sehingga semua selamat ke tempat tujuan dan selamat menuju pulang ke rumah, ucap Bunda Mona sapaan akrabnya.

“Tetap mematuhi aturan lalu lintas dan petugas keamanan yang berada di lapangan maupun saat mengikuti Haul Abah Guru Sekumpul,” kata Bunda Mona. (Nd)