x

Cegah Tindak Pidana Kriminal Di Perairan, Satuan Polair Polres Pamekasan Lakukan Patroli Gabungan

waktu baca 1 menit
Senin, 8 Jul 2024 22:29 0 30 CHALIK

PAMEKASAN – Satuan Polair Polres Pamekasan mengemban tugas diwilayah perairan dalam rangka memelihara Kamtibmas, menegakkan hukum, memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan masyarakat, sebagai upaya terciptanya keamanan diwilayah hukumnya.

Kali ini, Satuan Polair Polres Pamekasan melaksankan patrol gabungan dengan personil Unit penyelenggara Pelabuhan Kelas II branta, TNI AL dan Koramil 0826 Tlanakan, dipimpin langsung oleh Petuggas TU Bapak Agus Dwi Suryatno.

Kapolres Pamekasan Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan melalui Kasihumas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto mengatakan Polres Pamekasan selalu siap siaga dalam menjaga dan memelihara kamtibmas di wilayah Kabupaten Pamekasan tidak terkecuali wilayah perairan.

Dalam kegiatan tersebut tim patroli melaksanakan penyisiran serta melakukan pemeriksaan terhadap kapal-kapal yang melintas diperairan wilayah Kabupaten Pamekasan.

Sasaran Pemeriksaan yakni kelengkapan Dokumen kapal, muatan, atau barang yang dicurigai sebagai alat untuk melakukan tindak pidana diperairan.

Tidak hanya itu tim patroli juga memberikan himbauan agar para nelayan berhati – hati saat melakukan aktivitas di laut.

“Perhatikan keadaan cuaca selalu siapkan alat keselamatan sebelum memulai aktivitas agar terhindar dari hal-hal yang tidak di inginkan”, terang Kasihumas Polres Pamekasan.

Dalam kegiatan itu juga tim Patroli menyampaikan apabila mengetahui indikasi tindak pidana kriminal di wilayah perairan Pamekasan agar segera menghubungi Satuan Polair Polres Pamekasan, Senin (8/7/2024).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x