Bupati Rocky Bersama Jajaran Takziah ke Dua kediaman Ulama Karismatik Aceh

Saif Aceh - Aceh, Pemerintahan
  • Bagikan
Bupati Rocky Bersama Jajaran Takziah ke Dua kediaman Ulama Karismatik Aceh

Liputan4.com Aceh Timur Bupati Aceh Timur beserta bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dijajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur hadiri Tahlilan rumah duka Ulama Kharismatik Aceh, Abu. H. Abdul Wahab (Abu Wahab Matang Perlak), yang meninggal dunia pada Jumat 7 Mei 2021 lalu.

Setibanya di komplek Dayah Darussa’dah Almarhum Abu Matang Perlak sekitar pukul 10.00 WIB, Rombongan Bupati Rocky yang turut didampingi Sekda Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si beserta para Asisten, Staf Ahli dan sejumlah Kepala OPD ini disambut Ahlul-bait (keluarga) Almarhum Abu Matang Perlak di kediamannya, Komplek Dayah Darussa’dah Lhok Nibong, Kecamatan Pantee Bidari, Aceh Timur.

Usai membacakan doa, tahlil ataupun samadiah di komplek Dayah Darussa’dah rombongan dari Pemerintah Kabupaten Aceh Timur ini langsung menuju krung lintang kerumah duka Almarhum Abu. H. Abdullah Bin Tgk Rasyid atau yang lebih dikenal Abulah Krueng Lintang, di Desa Krueng Lintang,

Disini rombongan Bupati disambut oleh anak sulung Abulah yakni, Tgk Ihsani yang juga anggota DPRK Aceh Timur dari Fraksi Partai Aceh, beserta keluarganya di Komplek Dayah Darul Muta’allimin di Gampong Krueng Lintang, Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur.

Sebelum melaksanakan tahlilan rombongan Bupati terlebih dahulu melaksanakan Shalat Zuhur berjamaah di komplek Dayah yang dipimpin Almarhum Abulah. Dikomplek ini tepatnya diposisi sebelah kanan kediamannya Abulah menjadi tempat peristirahatan terakhir Ulama Kharismatik Aceh ini.

Tgk. H. Abdullah Rasyid meninggal dunia pada Selasa (4/5/2021) malam, sekitar pukul 23.05 WIB, di RSUD Sultan Abdul Aziz Syah (SAAS) Peureulak, setelah dirawat inap selama tiga malam.

Jenazah Almarhum lalu dimakamkan pada Rabu (5/5/2021) di dekat kediamannya yang berlokasi di Komplek Dayah Darul Muta’allimin.

Atas kepergian dua Ulama Karismatik Aceh di Aceh Timur ini, sejumlah pihak merasa telah hilang lampu dunia bagi masyarakat Aceh dan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mengaku sangat merasa kehilangan Dua ulama karismatik, selain tokoh agama yang menjadi panutan, beliau juga ulama besar yang juga Pimpinan pesantren di Aceh Timur beliau sosok yang sangat dihormati di khalayak ramai.

Reporter Saif

Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan
LIPUTAN4.COM Kami ingin menunjukkan kepada Anda pemberitahuan untuk berita dan pembaruan terbaru.
Dismiss
Allow Notifications