Religi  

Bupati Madina dan Wabup Adakan Shalat Id 1443 H di Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan

Bupati Madina Dan Wabup Adakan Shalat Id 1443 H Di Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan

LIPUTAN4.COM,MANDAILING NATAL
-Bupati Mandailing Natal HM. Jakfar Sukhairi Nasution berserta keluarga dan Wakil Bupati Atika Azmi Utammi bersama ratusan jamaah melaksanakan shalat Idul Adha 1443 H / 2022 M di Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan Kecamatan Panyabungan Prov. Sumatera Utara, Minggu (10/7/2022)pagi.

Shalat yang di imami Ketua Pengurus BKM Mesjid Agung Nur Alanur Panyabungan M. Amin Rangkuti serta Khatib Ketua MUI Ustad H Muhammad Nasir juga turut terlihat hadir Sekretaris Daerah Gozali Pulungan, Anggota DPRD Madina Sarling Lubis, Asisten I, Kepala OPD dan ASN Lingkungan Pemkab Madina serta masyarakat.


Sebelum pelaksanaan shalat Id tepat pukul 07.15 Wib, Bupati HM Jakfar Sukhairi Nasution dalam sambutannya menyampaikan selamat Idul Adha 1443 H, dan turut mendoakan kiranya seluruh amal ibadah kita dalam melaksanakan rukun Islam kelima ini.

” Semoga ibadah kita dan keihklasan kita dalam melaksanakan qurban tahun ini menjadi amal ibadah yang diterima Allah Swt, lebih merekatkan hubungan sosial kita sesama keluarga dan masyarakat dengan berbagi”, ungkapnya.

Usai Shalat Id 1443 H, Mesjid Agung Nur Ala Nur, Bupati juga mengundang jamaah untuk berbuka puasa sunnah bagi yang melaksanakan dan sarapan bersama di tempat yang disediakan di pelataran mesjid terbesar di Mandailing Natal ini. (Z.siregar)

Print Friendly, Pdf & Email